20.07.2016
Фотоальбом. Две недели интенсивного личностного роста и подготовки тренеров на Байкале, о.Ольхон
16.10.2015
Курс "Мир начинается с тебя!" - уникальный тренинг личностного роста
05.10.2015
5 октября первое занятие. Приглашаем получить международные права на управление яхтой. Это доступно каждому!
25.09.2015
В сентябре начинается новый цикл занятий в Инструкторской Школе! Основной состав новой группы уже сформирован. Но места ещё есть....

Тренинги, дающие
РЕЗУЛЬТАТ

Байкальская Школа - что это, зачем стоит ехать (или не стоит), почему вы собираетесь ехать? 02.06.2008
Татьяна ЧурсинаИнтересны все ваши мысли и впечатления !!!
Если есть вопросы - тоже можно.


другие мнения

02.06.2008Андрей Клементьев
Для меня Байкал - осуществление мечт. Осуществляются!
02.06.2008Анна Лапшина
За 8 лет не стёрлось ощущение священности Байкала. Каждый раз, когда слышу о нём - внутри теплеет, как от чего-то родного. Связь с этим местом не прерывается. Удивительно, но до сих пор чётко помню вкус воды.

Не знаю, раскрылся ли бы Байкал так, если бы я поехала как туристка... Ритм Школы, утренние побудки, купания, сами занятия - всё это часть одного из прекраснейших периодов моей жизни.
02.06.2008Вера Болдырева
Это очень важное место для меня. Там произошли многие открытия в себе, там я познакомилась со своими теперешними друзьями, там очень большая честность и открытость.
Ну и опять же, прожить вместе с 27 незнакомыми людьми 2 недели... Это для меня было совершенно новым впечатлением. Байкал не забывается!
03.06.2008Елена Потапенко
Байкал! Как много в этом звуке....
Я мечтала поехать к нему с детства, влюбилась в него еще с рассказов родителей, несмотря на то, что родители рассказывали свои воспоминания без удовольствия, а меня стала тянуть прозрачная глубина огромного озера.

Мы с мужем считаем, что Байкал - самое большое впечатление от прошлого года.
Для нас Байкальская школа была физическим и моральным испытанием. Школа оказалась совсем новым впечатлением, который показал нам нас, научила думать глубже и рассматривать ситуации с непривычных сторон.
Байкал только укрепил наши отношения, может еще поэтому мы в таком восторге от него.

Утренний кристальный Байкал, рассвет, обжигающий ветер, крохотный чабрец и ольхонские маки...
Я желаю всем увидеть это и попить Байкальской волшебной воды...
03.06.2008Татьяна Харитонова
БАЙКАЛ... До своей поездки (2 года назад) я много слышала от знакомых, читала в умных книжках, насколько ОН красив... КАК там здорово... а также о том, что на Байкале ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит побывать.
На самом деле ни один рассказ не может передать все те ощущения, чувства, впечатления, которые ты получаешь, встретившись с НИМ... с Байкалом...
ЧТО БАЙКАЛ ДЛЯ МЕНЯ?
Байкал - это место, где ты получаешь максимум жизненной энергии. Ты заряжаешься и чувствуешь, что готов сделать все что угодно (например, свернуть горы:))) - было бы желание...
КАКИМ ЗАПОМНИЛСЯ МНЕ БАЙКАЛ?
Загадочным, волшебным, заботливым, чудесным, глубоким и чистым...
Байкал - место, где очень легко НАКОНЕЦ-ТО встретиться с самим собой - ТАКИМ, каков ты есть... Где трудно понять, но лекго почувствовать...
Где очень легко рождаются желания и быстро исполняются...
04.06.2008Наталья Трушина
Ну чтож, вопрос быть или не быть, ехать или не ехать на Байкал…. Конечно ехать господа!

Я уверена, что для каждого кто там был, в конечном итоге получился свой Байкал, но возьму на себя смелость подытожить высказывания предыдущих ораторов Байкал - Ольхон неповторим и замечателен!

Мои впечатления выглядят пожалуй следующим образом:
По роду своей работы а также увлечением путешествиями я уже несколько раз облетела наш земной шар и была в очень многих местах нашей планеты, но Ольхон всегда вспоминаю с любовью и замиранием в сердце. Это особенное место, неповторимое своей суровой природой, чистотой и мощью. По моим наблюдениям на земле осталось очень мало мест, где плоды цивилизации безусловно делают жизнь проще, но ее влияние пока не нарушает целостности этой природной экосистемы, что позволяет человеку туда попавшему ощущать себя ее частью. Очень, очень редкое ощущение!!!

Каждый едет на Байкальскую школу движимый своими целями, ну и соответственно увозит ссобой домой столько сколько хотетел и мог ссобой взять и еще что-то чего не ждал, но получил как подарок. По моим воспоминаниям, то чем мы занимались на Ольхоне во время занятий и после них вечером позволило мне выйграть как минимум пару лет жизни, выраженных в приобретенном эмоциональном опыте. Это очень здорово! В современном мире существует куча разнообразных тренингов, но формат выбранных для Байкальской школы с моей точки зрения позволяет наилучшим образом совместить погружение, внутреннюю работу и работу в группе, а остров Ольхон в этом безусловно помогает. Так что господа от души желаю вам испытать этот экспириенс.

Кстати девочки, да и мальчики тоже, у меня еще никогда не было таких крепких ногтей и чистой кожи как после 2 недель на Ольхоне. Так что есть еще один повод туда отправится :-)

Посткриптум:

Татьяна, по-моему есть повод создать 3-ю ступень Байкальской школы. Очень хочется опять на Ольхон, и нужен хороший повод. Полагаю, что уже столько людей побывало на 1-ой и 2-ой, что я буду не единственная в моем желании.


04.06.2008Татьяна Лазаревская
Байкал - это:
Озеро, вода которого наполняет тело энергией на всю оставшуюся жизнь;
Школа, в которой получаешь знания о жизни своей и окружающего мира;
СЧАСТЬЕ, в котором я живу!!!!!!!!!!
Семь лет назад я загадала желание на Ольхоне.Предельно простое и ясное.Все произошло!!!!!!
Я научилась быть счастливой благодаря Байкальской Школе!
06.06.2008Екатерина Смирнова
Впечатления о Байкале (2004г.)

Вот, наконец, мы добрались до этого удивительного места. Еще на материке, едва подойдя к воде, я поразилась ее прозрачности и чистоте. Вроде бы паром рядом - не самое удачное соседство - а он (Байкал) плещется у ног чистейшей водой, которая, подобно линзе, то увеличивает, то уменьшает камушки на дне. А чистота эта почти осязаемая, нежно голубого цвета и с прозрачностью, если верить книжкам, в какое-то сумасшедшее число метров… (43 кажется).

Я очень люблю хвойные леса, особенно вековые кедры. Я и раньше бывала в таких местах. Вот и на Ольхоне (это самый большой остров в Байкале) на протяжении двух недель радовали глаз вечнозеленые сосны и пушистые лиственницы. Они, в сочетании с водой, то глубокого синего цвета на солнышке, то благородного серого в дождь, то мягкого голубого на рассвете, составляют замечательную картину, рассматривать которую можно бесконечно…

Если углубиться внутрь острова, то можно увидеть еще одно байкальское чудо - разнотравье полян и лугов. Я никогда в жизни не видела до сих пор таких ярких красок. Не голубые - ярко-синие - колокольчики, какие-то фиолетовые соцветия, синие тяжелые шары чертополоха (кто бы мог подумать, что чертополох бывает синим, да еще и совершенно круглым!), крохотные ярко-оранжевые лилии, которые на Байкале называют саранками, малиновые полевые гвоздички, короткие толстые колоски соломенного цвета (может, это ковыль?), бордовые маленькие шарики, а еще что-то солнечно желтое, снежно-белое, сиреневое… И над всем этим летают нежные цветочные ароматы! Поляны так и манят поваляться, почувствовать мягкость травы и силу земли, вспомнить детство.

Такая уникальная природа своей естественной красотой и гармонией создает особую энергетику и особое состояние. Байкал для меня - это Сила, Мощь, спокойная и рассудительная. Я не видела бушующий Байкал, к сожалению или к счастью (?), но предполагаю, что это буйство стихий и огромная по силе энергия (вот бы посмотреть!!!)

На Ольхоне для меня удивительным было ровное, можно даже сказать, гармоничное состояние, без особых всплесков, которые обычно сопровождают меня в дальних поездках. Почему-то, несмотря на вечный недосып и насыщенность жизни, на все хватало сил. Я очень рада, что мне удалось, пусть не надолго, увезти и сохранить это состояние. А самое ценное то, что его можно вспомнить. :)))
06.06.2008Татьяна Баученкова
А я никогда не была на Байкале, но всегда мечтала. И вот, наконец, решилась. Мне кажется, что Байкал - это одно огромное живое существо, очень мудрое, сильное, чистое и настоящее. Я хочу прикоснуться к этой мощи и что-то понять в себе и в жизни.
06.06.2008anna tronova
Это очень сильное место для формирования намерения и принятия решений. Бывало так, что уже по дороге с Хабоя, где сформулированные мечты были отпущены на волю, пространство уже " подсовывало" шансы для их осуществления.
11.06.2008Дмитрий Петров
Эти слова пришли ко мне ещё в прошлом году. Просто повторю их.
«Почти год назад я вернулся с Байкала, так до конца и непоняв, зачем же я туда ездил. На Байкал принято загадывать желание, а по возвращению принято, что желание непременно сбывается. Я ехал с вопросом – что не так в моей жизни? И по возвращению решил, что не так абсолютно всё... И очень долго я не мог понять, что же я привёз с собой. Осталось ощущение сжатой пружины и я всё ждал, ну когда, когда же она «выстрелит».
Что осталось ещё? После тренинга длинной почти в две недели начинаешь по другому смотреть на жизнь. Причины плохого настроения, усталости, вообще любых негативных проявлений ищешь только внутри себя. Постепенно приходишь к тотальной ответственности за происходящее, по крайней мере, перед самим собой.
Байкальская школа не даёт готовых схем или ответов. Я бы даже сказал, в те ситуации, которые мы там проживали с подачи инструкторов, в принципе не имеют готовых однозначных выходов. Их можно лишь пережить, открыв для себя что-то новоео самом себе. И это нарабатывает привычку рассматривать свою жизнь в том числе и как опыт. «Курс продолжается столько, сколько ты этого хочешь». Тем более связи с соратниками по школе остаются и каждая встреча, неважно, по какому поводу организовання, превращается в курсовую.
Почему именно Байкал? И именно остров Ольхон? Я тоже не сразу смог понять, зачем так надо ехать в такую даль. Только оказавшись там вдруг понимаешь уникальность этого места. Холмы, скала «Шаманка», это море и это солнце – это надо увидеть и это надо почуствовать. Я чуствовал, что мне как-будто что-то помогает. То что казалось страшным и сложным вдруг стало выполнимым. Как оказалось, место имеет огромное значение. Я непременно хочу туда вернуться. Хочется поблагодарить Байкал и Ольхон, за то что они приняли меня, за те дни, что я там провёл, за звёздное небо над головой в ночь посвящениня – я никогда раньше не видел таких звёзд, - небо как-будто стало ближе. Ещё раз спасибо Андрею и Анне за эту школу, за труд их душ. И конечно спасибо команде, тем людям, которые были рядом все эти дни – Анжелика, Артур, кторого я почему-то не встретил на курсе раньше, но с которым у нас оказалось так много общего, Вероника, Галина , ставшая для меня (только-ли?) неожиданным сюрпризом, Георгий и Любовь. Да, мы привезли оттуда новые имена. И каждый привёз что-то ещё, что-то своё, личное.
Что изменилось? Это то, что произошло именно для меня., то, к чему я шёл весь этот год, то, что началось на Байкале. Это я. То самое ощущение «Я», когда понимаешь, что всё вокруг, всё, что со мной происходит – это результат моего выбора... И это не просто мысль, не просто знание – это ощущение, это то, что осталось во мне. Точка отсчёта, которой так не хватало. Я не знаю пока, что будет дальше, я сделал шаг к себе и привыкаю к этому состоянию. Много чего произошло, и это произошло за последний месяц. Моё. Личное. То, что нельзя передать словами.
Теперь я точно знаю, что год назад я поехал на Байкальскую школу не зря. Я хочу пожелать тем, кто едет в этом году больше давать обратной связи друг другу, принимать то, что говорят о вас, разбирать каждую ситуацию до конца. Впрочем, инструктора всё равно не дадут вам готового ответа. Просто потому, что не бывает готовых ответов. Есть только жизнь. И её надо прожить. Что из этого получиться? Никто не знает. Это и есть самое интересное.»
11.06.2008Мария Черноглазова
Для меня Байкал это прежде всего неповторимая особая атмосфера чистоты и загадочности Ольхона Об этом острове я до сих пор могу говорить часами Может для кого то слова о невероятно красивых рассветах и закатах прозвучат банально Ну и пусть Я никогда не забуду Шаманку и заповедные рощи Не забуду вкус омуля и прозрачность воды Даже флегматичные рыжие коровы свободно разгуливающие по острову и как по часам вечером возвращающиеся домой там какие то особенные О школе скажу только что она для каждого своя Благодаря ее урокам я многое поняла и сильно повзрослела за эти две недели Она помогла мне избежать множества ошибок в дальнейшем Спасибо тебе Татьяна.
12.06.2008Андрей Клементьев
Для всех, кто в 2008 году участвует в Байкальской Школе:

Собираясь на Байкальскую Школу, возьмите с собой некоторые вещи, которые наверняка вам пригодятся, сделают ваше пребывание на Ольхоне возможно более комфортным и позволят сосредоточиться на школьных занятиях.
Хочется заметить, что, несмотря на то, что Ольхон находится на широте Сочи, климат его значительно отличается от черноморских курортов. Климат здесь резко континентальный, а значит перепады температуры более резкие, и ночью намного холоднее, чем днем. И в любое время суток свежие байкальские ветра значительно понижают температуру.

Поэтому обязательно возьмите с собой:

Ветровку (обязательно с капюшоном) - она защитит вас от ветра и от дождя, ведь большую часть времени участники Байкальской Школы проводят на улице.

Флиссовый костюм (лучше со специальной пропиткой для защиты от ветра “windstoper”)- как только садится солнце, быстро холодает, вам пригодится теплая непродуваемая одежда.

Свободные брюки - чтобы чувствовать себя комфортно на утренней зарядке.

Удобная обувь - на Ольхоне вам нужно будет довольно много ходить, хорошо если у вас будут с собой и кроссовки и удобные сандали для активного отдыха, в них приятнее в жаркую погоду.

Туристический коврик или пенка - занятия проходят на поляне в лесу, позаботьтесь о том, чтобы вам удобно было сидеть на земле.

Крем для загара - солнце на Ольхоне очень сильное, ведь кроме того, что это широта Сочи, это еще и высокогорье.

Приготовьте крем с индексом защиты не менее чем 20 единиц, а если у вас чувствительная кожа, то 30 и более. Если вы, помимо всего прочего, хотите получить красивый загар, - возьмите с собой крем с меньшим количеством единиц - 10-15, и используйте его, когда ваша кожа уже привыкнет к солнечным лучам.

Солнечные очки - они необходимы, особенно если ваши глаза чувствительны к солнечному свету.

Купальный костюм

Рюкзак - поездка до поселка Хужир предполагает многочисленные пересадки, рюкзак удобнее, чем сумка, и нести его легче. По опыту прошлых лет для такой поездки достаточно рюкзака объемом 30 литров, кроме того, тщательно продуманный подбор необходимых вещей избавит вас от лишнего багажа.

Возьмите также блокнот и ручку, которые пригодятся вам во время занятий.
12.06.2008Евгений Яблоков
для меня Байкал - это Воспоминание. когда я про него не знал, мне было все равно. когда много людей мне рассказали удивительные истории про свой опыт Байкала, я заинтересовался. потом мне захотелось чуда, и я в него поверил и поехал на Байкал. у меня тогда не было денег ни на школу, ни на билет, да и на самолетах я не летал доселе и боялся их. но я очень хотел. решил, что если поеду, то все произойдет, и я буду счастлив! нашлись люди, которые дали мне денег, не дали пройти мимо самолета. и вот теперь Байкал - это Воспоминание. две недели, которые я провел на острове, - это всего лишь две недели, но вспоминаю я о них вот уже на протяжении нескольких лет! это были очень компактные две недели. каждый день можно считать за три. очень много всего было. в реальной жизни редко живешь так насыщенно. много вещей я делал впервые именно на Байкальской школе.
люди, с которыми прошел Байкал, становятся одними из самых надежных людей в жизни.
жизнь там - это красивая настоящая природа, много пространства, чистый воздух, солнце, ЧИСТАЯ вода, много рыбы, длинный день и короткая ночь, купание, гимнастика, костер, люди, песни, смех, слезы, эмоции, узнавание и проверка себя: кто ты, что ты, что хочешь, будешь ли делать и прочее. вот все это я и вспоминаю время от времени.
поэтому хочется снова туда вернуться!
я был на Байкале 2 раза, и когда люди говорят мне: "ничего себе, ты там был!", я удивляюсь, ведь это так просто, и понимаю, КАК мне повезло, что я там был! я - Нео!
16.06.2008Светлана Котляренко
На Байкальскую Школу ездила в 1999. Страшно подумать, почти 10 лет прошло...
Тянет ли обратно?
Тянет... Почему? Ну не умею я говорить о Байкале! Слова либо слишком пафосные, либо не передают сути. Может быть поэтому я с недоверием относилась к тому, что говорили и писали о нем другие. Но все оказалось правдой. У Байкала - свой зов. Вдруг начинаешь слышать его, а точнее - ощущать, потому что словами он не передается. Он постоянно звучит, иногда - громче (и тогда кажется, что готов идти туда пешком), иногда - тише, и тогда думается, что потрясающе, что Это есть в моей жизни. Иногда чувствуешь простую грусть, тихую, без надрыва. Как о детстве... Наверное, так о далекой родине грустил Штирлиц :)
Так что тянет на Байкал. Тянет.


16.06.2008Анна Березницкая
Байкальская инструкторская школа стала для меня самым сильным тренингом. Очень глубокие серьезные открытия были сделаны на ней и о себе, и о людях, и о мире...Знания "догоняли" еще длительное время после Байкала. И конечно - это величайшая энергетика! Результативность жизни увеличивается после Байкала в разы! Поэтому всем, кому еще не посчастливилось пройти Байкальскую школу, от души желаю это сделать!

А загаданные на Ольхоне желания у меня сбылись - все до одного!-)
16.06.2008Светлана Рощина
Много понято и принято на Байкале. Во много начинаешь верить и понимать!!!Место силы и испытаний.Светлое чувство мира в котором ты растворяешься и возрождаешься.Удивительное место, своей энергетикой ты ее можешь потрогать...Закрою глаза и вижу Шаманку...
17.06.2008Екатерина Гусарова
Байкал - это чудеса, причем совершенно разномасштабные и разбросанные во времени, они могут происходить и в самой поездке, и через год после нее, но они все равно - так или иначе будут связаны с Байкалом. С мыслями - которые ты там думал, с желаниями - которые загадывал на Ольхоне, с планами - которые строил находясь там.
Поэтому всем, кому не хватает чудес в этой жизни - прямая дорога на Байкальскую школу. Только хочу предупредить - очень аккуратно обращайтесь там со своими желаниями, они сбываются!!! Причем иной раз так, и стакой скоростью, что бываешь к этому не готов. Поэтому осознанность в каждой мысли и в каждом поступке - на Байкале очень полезная вещь.
Желаю всем вам найти то, что каждый давно ждет и ищет.
18.06.2008Ольга
Я и до прочтения всего этого ехать собиралась, а теперь думаю, что хорошо, что у меня с этим летом все решено!!! Я еду на Байкальскую Школу!
23.06.2008Татьяна Чурсина
До начала Байкальской Школы 2008 осталось 28 дней!!!
30.06.2008Алексей
Завидую всем, кто в этом году поедит на ШКОЛУ!!!
15.07.2008Андрей Клементьев
Уже улетаем На Байкал!!! Ура!
05.08.2008Татьяна Чурсина
Закончилась еще одна Байкальская Школа. Всех учасников - с возвращением домой и с Новым годом!!!
23.01.2009Любовь
Друзья!!! Не никаких сомнений - стоит и обязательно нужно ехать. Я была там несколько лет назад, не просто не жалею, а - это лучшие и самые восторженные воспоминания и знания!!! Решайтесь и вы будуте вознаграждены ОЛЬХОНом обязательно за верный выбор!
28.01.2009Сергей Лебедев
Спасибо всем за отзывы! Собираюсь в с вами этим летом!!!
04.02.2009Андрей
Ольхон на Байкале - лучшее место по СИЛЕ, где я бывал!!! Обязательно поезжайте, друзья!
15.03.2009Татьяна Мордашева
Мне очень-очень повезло - я живу рядом с Байкалом (800 км-ерунда). В самых разных точках Байкала мне довелось побывать - Байкал везде чудо и счастье, даже когда облака ползут по крыше палатки и промозглая сырость не дает вздохнуть. Когда на рассвете гольцы Хамар-Дабана горят нестерпимым расплавленным металлом - забыть такое невозможно. Но на Ольхоне я ни разу не была, и приглашения приятелей - провести выходной на Малом Море отклоняла. Хочу чтобы Ольхон и Байкальская школа были впервые - вместе.
15.03.2009Татьяна Ильина
Для меня Школа - продолжение Пути к пониманию себя, людей вокруг себя, достижение гармонии в душе.Вот, наверное, то, что на поверхности. А что лежит глубже - поедем, посмотрм, увидим. ))))
16.03.2009Ирина Попова
Мечтаю уж несколько лет туда попасть..всякого наслушалась об Байкале от друзей..никак не могу решиться..наверное еще не время..сама когда с родными ездила во Владивосток поездом на неделю..увидела Озеро Байкал весь денек носик расплюшила об окно поезда. Такая красота! И сила! И мощь! И энергия от него исходила! :-)
18.03.2009Любовь Травникова
Это одни из самых прекрасных, самых насыщенных дней моей жизни. Я всем-всем рекомендую ехать на Байкал. Я не знаю, что происходит на Байкале, я так и не поняла. Но когда мы встретились в Ленинграде, все ребята нашей Школы светились. И это было связано не только с таким необычайным байкальским загаром, этот свет шел изнутри. Незабываемые и прекрасные дни.
23.03.2009Валерия Черкашина
Яркое солнце, горы, как будто вырезанные из зеленой бархатной бумаги, и бирюзовая прозрачная вода. Это место, куда я мечтала попасть целый год. Это то место, которое запало в мое сердце на всю жизнь. Это Байкал. Мне кажется, что это было только вчера. И я хочу, чтобы это было завтра. У меня есть мечта. Я хочу выйти утром к Шаманке, загадать желание и испить чистейшей воды из священного моря Байкал.
30.03.2009Сабина Северова
Ехать СТОИТ!!!!!!!!! Обязательно!!!!!!!!
Мы уже билеты купили...
31.03.2009Иван Гончаров
Байкал для меня? Это неповторимая природа, потрясающая своей величественностью и красотой. Это яркая и качественная жизнь. Да, пожалуй, Байкал – это маленькая Жизнь. За две недели там удается сделать очень много. Многое для себя понять, прожить. Ощутить себя частью вселенной. Очень маленькой частицей. И в то же время понять, как многое можно сделать. Для себя, для окружающих. Это двухнедельный курс, более глубокий, дающий возможность заглянуть внутрь себя. А еще, это единение с природой. С другой природой, не такой как у нас. Это взлеты и падения, радости и печали, это очередной шаг к осознанной жизни. А еще, это люди, которые вместе с тобой. Это многие чувства и эмоции, которые я пережил впервые. Это время, которое я не забуду никогда…
02.04.2009Милена
Ни одного дня Байкал не был одинаковым. То он ярко синий, то зеленоватый, то жемчужно серый, а на закате - палевый. Эта вода очень чистая и очень холодная. Она оживляет и обновляет тебя, каждое утро, когда ты, стиснув зубы, заставляешь себя искупаться. Когда выходишь на берег, сразу чувствуешь, что прибавилось сил. Теперь их хватит на длинный и такой интересный день Байкальской Инструк-торской Школы.
03.04.2009Татьяна Чурсина
На Байкал СТОИТ ехать, тем более, если ВЫ там никогда не были!!!!!!!!
Вас ждет ВСЁ, кроме разочарования!!!
05.04.2009Мария
Байкальская Школа - это одно из лучших событий в моей жизни! Все, кто не был - поезжайте! Вы не пожалеете)))
09.04.2009Илья
Если ВЫ езе не решились! решайтесь - выне пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!
18.04.2009Ольга
Друзья! Я в этом году еду на байкальскую Школу во второй раз!!!!!!!!
Очень хочу интересную глубокую группу, ПОЕХАЛИ вместе! буду рада знакомству с ВАМИ!!!
24.04.2009Светлана
Школа проходила на берегу Священного моря - Байкал!!! Море !!! И море впечатлений.

Многие участники Школы искупались в холодном море, что они считали для себя невозможным в начале . Искупались (и не раз!!!) ВСЕ.
И еще
много других невозможных вещей сделали.

Многое, что вы считаете невозможным для себя – возможно. Таков для меня результат Байкальской Школы!!!

27.04.2009Зинаида
Для меня было чудом ВСЁ - Ольхон, Школа, люди,с которыми я прожила две недели. Одно из самых ярких и насыщенных событий моей жизни - это Байкальская Школа!!!
Огромное спасибо!!!
04.05.2009Татьяна Лазаревская
Зачем люди идут на Инструкторскую Школу?
На этот вопрос нет однозначного ответа. Я думаю, что ответ для каждого свой. Я ставила перед собой две задачи: во-первых, я хотела стать инструктором, а во-вторых, получить новые знания, понять, почему в моей жизни происходят именно эти события, а не другие, изменить свою жизнь, научиться ею управлять. Я считаю, что и то и другое мне удалось.
На Инструкторской Школе в Санкт-Петербурге больше теории, а на Байкальской Школе больше мировоззренческих тем, больше практики, больше возможностей для личностного роста.
Были ли на Байкальской Школе какие-нибудь открытия лично для тебя?
Да, безусловно. Дело в том, что за три недели до Байкальской Школы я вообще не собиралась туда ехать. Мне тогда казалось, что я знаю о себе все и никаких новых открытий уже не сделаю. Но на Байкале открытий было столько, что самым главным для меня стало то, что я могу всегда открыть о себе что-то новое, и это очень хорошо.
05.05.2009Светлана Грачевская
Я не умею говорить о Байкале. И. наверное, никогда не напишу о нём красивую статью, стихи или песню... Просто слов таких не знаю, не нахожу. Попробуйте другими словами описать состояние полёта. Лично у меня не очень-то получается. Полёт точнее, ёмче и лаконичнее всего описывается словом «полёт». Также и Байкал - это Байкал. И этим всё сказано. Пожалуй, лучше всего о Байкале молчать, тихо грустить, вспоминать...
Конечно, запомнилось многое. Но, наверное, самое главное - ошущение нового рождения на Байкальском Посвящении. Небо, звёзды, костёр, тихий и мудрый шорох волн... Фраза «сейчас с вами говорит Байкал», до сих пор отзывается комком в горле ...
Вообше-то, и звёзды, и волны могут быть в любом другом месте. На Чёрном море, например. Или на Средиземном. И там, поверьте, тоже хорошо. На Байкале - иначе. Меня, человека сугубо городского и от Природы оторванного, там посетило особое чувство. Ошушение Мира как Храма, где всё свято, всё - правильно, всё - значительно, всё - на своих местах. Соответственно, удивительная ясность возникает в отношении своих действий, желаний, мыслей. Если ты в Храме - стремись соответствовать этому месту. Священнодействуй. Или, по крайней мере, не кошунствуй. Вот, если коротко, то, что запомнилось больше всего.
Кому хочется подарить Байкал?
Для меня - сложный вопрос. Первое, что на поверхности - абсолютно всем! Это же так здорово! Но как представлю, что пожелание мое исполняется, и толпы абсолютно всех» заполоняют остров... Нет. Байкал - это очень дорогой и ценный подарок. Не в последнюю очередь - материально.
И это правильно. За те же деньги, которые стоит Школа, можно неплохо провести время на каком-нибудь заграничном курорте. Так что, если вы хотите хорошо отдохнуть - ни за что не ездите на Байкал! Не надо. Пусть лучше едут те, для кого важно это место, его мудрость и сила. Пусть подарок получат те, для кого это действительно нужно, важно, а главное - кто осознает это и готов брать. Для каждого, кто туда стремится, у Ольхона - свой урок. А в первую очередь хочется подарить Байкал себе и самым близким моим людям, которые туда стремятся.
06.05.2009Андрей Клементьев
На Байкальскую Школу может поехать любой человек, у которого есть яркое желание узнать новое о себе, о своих возможностях, найти ответы на конкретные вопросы. Байкальская Школа создана для тех, кто хочет стать Инструктором, тренером – стать яркой, еще более интересной, гармоничной, сильной личностью. Байкальская Школа для всех, кто хочет достичь чего-то большего, лучшего в жизни.
Программа насыщена – от встречи восхода солнца до позднего вечера мы занимаемся на Поляне, среди уникальной природы Ольхона. Каждый день мы купаемся в Байкале, в воде настолько чистой, что ее можно пить. Завтрак, обед и ужин нам готовит Люба - наша хозяйка, профессиональный повар, выставляя на большой стол такие блюда с экзотическими названиями, как «Орлиный глаз», «Фаршированный сиг», «Позы», «Хе», «Загудай» и конечно приготовленный омуль.
На Байкальской Школе вы найдете для себя или вас найдет сама – правда без прикрас и настоящие, искренние взаимоотношения. Только честно смотря на себя и окружающий мир - можно измениться.
07.05.2009Светлана Рощина
Чем отличается наша, Питерская Школа от Школы Байкальской?
Тем, что обычная Питерская Школа разбита на десять сессий-выходных, а Байкальская Школа - это две недели работы с утра до вечера, очень большой объем информации и знаний, да и само место отключает тебя от всего ненужного, наносного. И ты настолько открыт! Я была готова к тому, что что-то важное должно произойти в моей жизни. Так и случилось. Поэтому самое большое отличие в том, что две недели ты посвящаешь тому, что учишься, понимаешь, осознаёшь, копаешь, раскапываешь…
07.05.2009Андрей Аристов
Само желание пойти на Школу возникло вскоре после того, как я прошел Курс, а это был 1999 год, май. Конкретизировалось желание в июне, когда получилось так, что я был на последней выездной сессии Юбилейной школы, которая проходила на Вуоксе, в палатках. На меня произвело большое впечатление то, что там происходило. Это и сам процесс, хотя сам я в нём и не участвовал и оформление и то, чем люди там занимались. То, что потом, со временем, так или иначе, они становятся людьми, которые ведут Курс. И, соответственно, тот уровень, который они выдают в жизни своим эмоциональным поведением. Все флюиды, которые исходят от них - все это подпитало меня, и уже оформилась мысль, что надо идти дальше и мне. И потом, если приоткрыта дверь в какое-то знание, действие, то хочется и узнать, и испытать это если и не на все сто процентов, то по самому оптимальному объему. То есть, не просто остановиться и посмотреть со стороны, а прочувствовать самому тоже.
Если дверь уже приоткрыта, то хочется в нее войти, хочется расположиться, пожить, узнать, что и как, что здесь происходит. Все эти посылы и привели к тому, что я стал учиться сначала на Школе в Санкт-Петербурге, а, соответственно, в следующем году - на Байкальской Школе.
На Байкальскую школу я хотел поехать и в прошлом году, а в 2000 году я уже смирился с тем, что не поеду. Наверное, произошло так, что сама мысль оформилась. То есть, желание уже было давно, не первый год, а конкретизировалось в действие за неделю, не больше, когда я побывал на выпускном вечере последнего курса в июне. Еще больше захотелось. Я понял, кто туда едет, какие люди туда едут, мне захотелось быть именно с этими людьми, быть на Байкальской школе.
А еще была такая позиция, что если в этом году обстоятельства подготовки будут благоприятствовать событию - оно совершится. В отличие от позиции надрыва прошлого года. И действительно, так получилось, что звезды расположилось как надо, нашлись время и финансы. И последней каплей было то, что, хотя накануне билетов не было, в день вылета в восемь утра в агентстве оказался один билет. Для меня. Таки образом, я поехал туда 18 июля. Но мое рвение и желание оказались таковы, что я приехал на Школу на день раньше. Наверное, можно было стремиться туда и в более легком режиме, на другой день билеты были, но я решил, что если я не уеду восемнадцатого числа, то я опоздаю. Ну, я так и сделал.
Как я добрался один до Ольхона? Да достаточно просто, наверное, это было продолжение благоприятствования. Утренний единственный автобус уехал ещё
до посадки самолета. Я выехал на край города и начал ловить машину. Добирался на легковой машине, на рейсовом автобусе, потом на гужевой повозке, опять на машине, автобусе после парома ещё раз. Там был ажиотаж по поводу посадочных мест, но меня взяли.
Я разыскал дом, в котором мы будем жить и пошёл искать наших на берег. Лица их, когда они меня увидели, были полны непередаваемой радости и удивления.
О Байкале можно много говорить, но лучше самому приехать, и сразу поймёшь, что к чему. И вода, и горы, и Ольхон, и солнце, и пески.... Там надо побывать, подышать, впитать...
На Байкальской Школе знания были расширены, углублены, какие-то неявные контуры были прорисованы, просто прочерчены яркой линией. Все те знания, которые мы там получили, были получены если не в ожесточенных, то в очень эмоциональных дебатах. Они продолжались с утра, в обед, после ужина. То есть, даже начиная новую тематику, мы возвращались к теме, которая была недоработана, чтобы ее полностью прояснить. Вот это было новое для меня.
Какое открытие или знание, которое ты вынес?
Здорово, что на Ольхоне сбываются желания!
12.05.2009Алексей Клоков
Байкал пришел в мою жизнь почти четыре года назад. А остался в ней, думаю навсегда...
Волшебное место! Удивительная природа! Сказочные пейзажи! И на таком прекрасном фоне две недели активной и насыщенной работы, направленной на то, чтобы понять себя, свое место в мире, более ясно осознать свои цели и начать двигаться к ним.

Самым неожиданным для меня оказалось то, что это робкое и постепенное движение вовсе не закончилось после возвращения в Питер. Напротив, оно продолжало набирать обороты. Первые полгода я не переставал удивляться явно продолжающимся изменениям во мне и в моей жизни. А вторые полгода я с радостью пожинал плоды этих изменений...

Друзья! Кто еще не успел там побывать - рекомендую. Лучше один раз увидеть все это своими глазами, чем перечитать сотни отзывов и путевых заметок.
13.05.2009Владимир Березницкий
Сейчас в Усть-Илимске. За окном Ангара и высоченные сосны по обе стороны Реки! Прямо таки ощущается Сила, Надежность и Простор этого края. А мысли все там, на Байкале, на Ольхоне! Потому что была Мечта - побывать на Байкале. Она осуществилась!

Сейчас думаю, что Байкальская школа - это возможность в очередной раз понять кто ты и чего хочешь.

Байкальская школа - место, где люди становятся ДРУЗЬЯМИ. Место, где за 14 дней можно прожить несколько лет и стать мудрее, мужественнее/ женственнее, успешнее в жизни!
14.05.2009Виктор Зеленин
Байкальская школа – уникальное возможность изменить себя за две недели, в обычной жизни годы на это уходят. А еще там замечательная красивая и чистая природа, но с каждым годом все больше туристов-отдыхающих, и ходят слухи о том, что эту землю распродадут, так что лучше поехать раньше, чем потом.
15.05.2009Анна Золотарева
Много времени прошло после моей Байкальской школы, но стоит начать вспоминать - как будто вчера было. Волшебное место, в котором познаешь себя на протяжении всего пребывания. В этом году я снова еду на Байкальскую школу, хочу вновь побыть в лесу, в котором когда-то прошла Посвящение и постоять на Хабое, где когда-то получила сертификат Инструктора. Приглашаю всех: приезжайте, хотя бы один раз жизни стоит побывать в этом месте, шагнуть в холодную воду священного озера, попробовать ее на вкус! Знания на Ольхоне будут даны каждому, кто захочет их взять!
16.05.2009Нина Кадлец
Я много что видела, но Байкал стоит особняком. Это нечто другое, другой воздух, удивительная вода, иной мир. Там ты знакомишся с самим сабой- с тем кого ты в себе не знал раньше, а он (ты) долго ждал твоей любви. А главное это остается с тобой навсегда. Правда и тоска появляется, что это было, а не будет с тобой в это лето. Что не надо собирать вещи, обдумывать когда и на что брать билеты, а кто то другой, а не ты, будет смотреть в глаза Ольхона. Это сказка и если думать ехать или нет- вопроса нет - ехать и готовиться к чудесам!
17.05.2009Евгения Коблык
Байкал - то, что не забывается... ))
17.05.2009Валерий Романов
Желаю всем желающим добраться на Байкал! Учавствовать во всем! Запоминать, записывать и быть!!!
19.05.2009Татьяна Дмитриева
Байкал - это моя детская мечта. Первый раз, прочитала о Байкале, в "Юном натуралисте", в моем детстве был такой журнал. Статья была подробная, с яркими фотографиями. Потом, передача по телевизору - "Клуб путешественников", затем география в школе - писала доклад.
О чудеса, открытиях, единении с природой и сбывшихся желаниях услышала впервые, когда проходила "Курс" в 2007 году. Все кто там был, говорят: "если выбирать, ехать или не ехать, то однозначно - ехать!!!"
Так, шаг за шагом Байкал становится ближе и в этом году, Я ТАМ БУДУ!!!
Уже скоро, долгожданная встреча с Байкалом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20.05.2009Марина Маракушева
А я родилась и выросла на Байкале))) И то что касается туризма, была в разных его частях...везде красиво и разнообразно))

Что-же касается самой школы, которая позволяет объединить в себе не только наслаждение шикарной природой Байкала, а еще и серьезную работу над собой, общение с интересными людьми, которые зачастую становятся твоими друзьями)))

Хочу рассказать вам собственную историю. Года 4 назад я жила и работала в г.Иркутске и скромно мечтала о Питере. И вот, в моей жизни случилась Байкальская Школа и...не могу сказать, что все вдруг перевернулось, но появилась какая-то уверенность, желание окрепло и обрело свои черты. А еще, там я загадала - жить в Питере. И после окончания БШ буквально в течении 2 месяцев осуществила свое желание!!! И вся Вселенная помогала мне в этом))

Так что - мечтайте, езжайте на Байкал, загадывайте свои желания и они обязательно сбудутся!!!
21.05.2009Юлия Черных
А я никогда не была на Байкальской школе.
Я НА БАЙКАЛЕ РОДИЛАСЬ! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!
И если выбирать на планете Земля место куда стоит поехать,
то БАЙКАЛ, это то место, где обязательно нужно побывать!
Оно заряжает совершенно необыкновенной энергетикой!!!
Оно живое!!!
22.05.2009Сергей Золотарев
Я только что вернулся с Ольхона. Это место, в котором можно вернуться к себе, вспомнить себя, задать самые главные вопросы и получить на них ответы. Обязательно стоит съездить хотя бы раз в жизни!
24.05.2009Жанна Багизова
Ольхон - святое место. Хочу возвращаться туда еще , с людьми, с друзьями, одна...
Школа - это ОЧЕНЬ много информации: обо мне, обо мне в паре,обо мне в группе,обо мне в мире, обо мне во Вселенной.
Я думаю, насколько я была открыта, настолько много/мало/немного/очень много я получила знаний и опыта.
Каждый день - ДАР. Каждое слово - ДРАГОЦЕННОСТЬ. Каждый успех - СЧАСТЬЕ :)
Всем, кто едет или пока собирается ехать - желаю открытой,смелой и радостной встречи с самим собой.
Успехов !
25.05.2009Илья Свиридов
Если меня кто-нибудь спросит: "Стоит ли ехать на Байкал?"- я отвечу уверенно: "ДА!!!"
Ольхон - это действительно волшебное место. Это невозможно передать словами, это надо чувствовать. Я уж не говорю о исполнении желаний :)) сказал :)) Мои желания начали исполняться уже на третий день после Байкальской школы.
А то, что инструкторская школа проходит на Байкале делает ее значительно эффективнее. Потому что. когда находишься в таком красивом и одухотворенном (в прямом смысле этого слова) месте, начинаешь непроизвольно раскрываться, и вся информация попадает туда куда нужно, хоть и осознаешь это уже после (это в моем случае) :)
Лично у меня огромное желание еще ни раз побывать на Байкале и в рамках инструкторской школы и самостоятельно, чтобы отдохнуть душой от нашей суетной жизни.
26.05.2009Елена Брысозовская
Знаете такой анекдот?:
"Скоро лето, и в этом году я опять хочу на Байкал!"
-- Что, в прошлом году была на Байкале?
-- Нет, в прошлом году тоже хотела.

Я была на Байкале, на Байкальской школе 2 раза. И с тех пор для меня каждый год становится актуальным этот анекдот...

Итак, скоро лето, и я ОПЯТЬ ХОЧУ НА БАЙКАЛ!!!!!
Если кто-нибудь спросит стоит ли ехать, - конечно же стоит. Прошло 10 лет, а это по-прежнему остается самым большим событием в моей жизни.
26.05.2009Анна Золотарева
Все, кто еще раздумывает! Поехали с нами!!!
27.05.2009Екатерина Шадрина
Это потрясающее место, всегда мечтаю снова туда приехать, а уезжая, даже грустно до слёз. Там такая красота, такая энергетика. Все мои друзья, кого удалось туда привезти скажут, что на такое не жалко денег (в смысле перелёта, ведь он, как правило, стоит наравне с билетом в Европу, а то и дороже).
29.05.2009Евгений Потапенко
Поехать на Байкал с ЦГТ ДУША - это хорошо. Рекомендую. Был там. Понравилось. :-)))
02.06.2009Андрей Клементьев
Я знаю мало мест, где можно задавать любые по глубине вопросы и получать настолько же глубокие ответы. Настолько честные, что в обычной жизни бывает их сложно осознать.

Этому много причин. Первая - уникальное место - потрясающий по мощи и красоте Байкал, Ольхон - разговаривающий с тобой через природу, события, мысли внезапно наполняющие. Эти места не зря называют шаманскими. Здесь все живет, говорит, направляет, подсказывает, помогает.

Вторая - это Байкальская Школа. Две недели развития. От встречи восхода солнца, Ци-Гуна - китайской гимнастики и купания в Байкале, до вечернего подведения итогов "на камушках". Каждый день открывает еще одну грань тебя, позволяя что-то осознать, принять, развить, отбросить в сторону.

Третья - это наша группа участников Байкальской Школы. Благодаря каждому мы видим отражение самих себя, помогаем стать еще более гармоничными людьми.
03.06.2009Татьяна Чурсина
ОЛЬХОН!!!!!!
Находясь вдали от благ и язв цивилизации, вернуться к себе первозданному гоаздо проще...

Никогда мой Мир не был таким простым и ясным как в эти дни на Байкале!!!
04.06.2009Сабина Северова
Я очень давно хочу...давно мечтаю...Была на Кавказе,на Алтае,покорила не одну вершину...Надеюсь побывать в Непале...Но в этом году я еду на Байкал...И абсолютно уверена,что это лучший мой выбор в этом году! Жду с нетерпением всех чудес,о которых с упоением рассказывают деды Курса! :-))))
08.06.2009Анна Золотарева
Выбор, точно, лучший! А ждать надо только чудес и открытий! Мы же все добрые и пушистые!
Это будет классный Байкал - 2009!!!!!!!!!
08.06.2009Татьяна Чурсина
Сабина у нас не из робкого десятка)))
Может быть ЭТО для нее мотивирующий момент!
Всё станет очевидным уже через 1 месяца.
08.06.2009Сабина Северова
То,что добрые и пушистые верю!Но как то настораживает,например,что загадав желание на Ольхоне,оно обязательно сбудется...При этом нужно правильно его сформулировать,чтобы сбылось именно то,что заказал! И ходить нельзя куда-то,а запретный плод сладок!И люди мы хоть и не робкие,но со слабостями!
В общем,быстрее бы прошли эти 1месяц,чтобы все свершилось,да побыстрее! :-)))
09.06.2009Татьяна Чурсина
Сабина, можно ничего не загадывать! Сие условие для участия в Школе не обязательное)))
11.06.2009Дмитрий Петров
Ничего не загадывать? Тогда это будет не школа. И не результат.
По себе могу сказать.
Хотя красоту Байкала и Ольхона это не отменяет. И ехать всё равно стоит :)
11.06.2009Юлия Черных
Слушайте, ну давайте уже собирайтесь все-все-все...
А то, потом жалеть будите, что не поехали!
А поздно будет...
15.06.2009Андрей Клементьев
До Байкальской Школы 2009 остался всего месяц!!!
17.06.2009Евгений Потапенко
Посмотрел отзывы. Они исключительно восторженные.
Может кто-то что-то негативное напишет?
А то как-то неестественно получается. Как будто это реклама сплошная.
Я понимаю, что все пишут от души и про Байкальскую школу трудно написать что-то плохое. :-)))
Сам думал, но толком ничего не придумал... Ну вот например:

Не все было легко.

Периодически было холодно.

Периодически был недосып.

Были люди, которым некоторые моменты давались с ломкой.
18.06.2009Ирина Стацура
Негатив про Байкальскую Школу ?

" Что же ты, Байкальская школа, не случилась в моей жизни раньше, лет так много назад ?" -

на самом деле это моя искренняя претензия к самой себе - зная, что она существует, умудрялась отсрочивать много лет ее наступление в своей жизни. Сейчас понимаю, что тем самым кое-чего ставшего очень значимым в моей жизни себя лишала. Поэтому мой искренний совет тем, кто , как я, говорит себе - нет, пожалуй, не в этот раз, не в этом году, как-нибудь потом - это событие стоит гораздо больше тех усилий и затрат, которые придется на нее потратить. И лучше пусть это произойдет с Вами раньше.

Сами слова "Байкал" и "Ольхон" - сильные по звучанию, а для меня еще и очень родные - сама с тех мест, но после БШ стали для меня особенными, объемными, стали сильными и по значению. А недосып и ледяную воду вспоминаешь теперь с щемящей ностальгией. (Чтобы не было просто холодно нужно взять с собою теплые вещи обязательно, не смотря на июль в моем списке были еще шерстяные носки, о чем ни разу не пожалела).

Все непростые изменения после школы, может быть да, с ломкою, записываю исключительно в позитив.
19.06.2009Анастасия Басова
Я запланировала на следущий год поездку на Байкал! :)
20.06.2009Татьяна Чурсина
Снег до июля обязательно растает, друзья!!!
Нас ждет настоящее СОЛНЦЕ на Ольхоне... впрочем, там ВСЁ настоящее!!!
20.06.2009Дмитрий Петров
Вот ведь... сегодня только осознал, что следов во мне Байкальская школа оставила несколько больше чем я думал. Не просто же так появилась привычка брать руководство процессом на себя, при прочих равных. Вот просто само-собой взяла и появилась, а на самом деле начиналось-то всё на Ольхоне :)))
Хочется пожелать всем участникам, Больше пробовать чего-то делать, в любой ситуации - не важно, получиться у вас или вы ошибётесь, опыт получите всё равно, всё равно появиться знание "как надо." Просто на Байкальской школе каждая ошибка приносит реальный опыт, осознание включается.
Жалею, что не поехал раньше - когда был "молодой и глупый", - не так боялся б сделать что-то не то, получил бы больше опыта и знаний.
06.07.2009Андрей Клементьев
До начала Байкальской Школы 2009 осталось всего 2 недели))))))))))))))))))

Поехали с нами!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.07.2009Алексей Титов
Я еду с Вами!!!!!!!!!!!!!!
27.07.2009Андрей Клементьев
Байкальская Школа в разгаре!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07.08.2009Татьяна Чурсина
МЫ вернулись!!!!!!!!!!!!!!!!
Школа прошла отлично!!!!!!!!!!!!

До встречи на горе Хаббой!!!!!!!!! В новом 2010 году))))))))))))))))
28.08.2009Глеб Петров
Это судьба, что я оказался на Байкальской Школе 2009. Именно так я оцениваю стечение многих обстоятельств, приведших меня на Ольхон в этом году.
Для меня Байкальская Школа – уникальный шанс увидеть себя по-новому, узнать себя другого. Удивительно и то, что все эти открытия на Байкале приходят не так, как их ждешь, и кажутся чудом.
Я благодарен всем участникам Школы, приложившим столько усилий, чтобы стать настоящей Командой. Для меня стало неожиданностью, какое это имеет значение, и что через командную работу приходит осознание себя.
Еще одно откровение на Ольхоне – мощь Байкала, прозрачность его вод, невероятные рассветы, просторы, чистота воздуха.

Судьба, уникальность, чудо, откровение – естественные слова, чтобы описать Байкал и Байкальскую Школу.
07.09.2009Сабина Северова
Байкал -красивейшее место.Местные люди очень удививятся,если вы скажете,что Байкал- это озеро...Байкал это море,Малое и Большое...
Но мы там не отдыхали,мы там жили...Две недели мы прожили как один день.Насыщенный график жизни нашей команды заставлял переживать такие чувства и эмоции,которые я испытывала впервые, заставлял думать о людях,о себе,о душе,о том каким ты вернешься домой!
Еще я сейчас безумно скучаю по подъему в пять утра,по восходу солнца,по купанию в Байкале.Особенно купание,вода Байкала давала сил,давала энергию,давала желание идти вперед! Единственно по чему я не скучаю,так это по зарядке,потому что я ее продолжаю делать!
Байкальская Школа многое рассказала мне обо мне,информации хватит на весь год,уверена что никогда не забуду это время!
08.09.2009Сергей Смирнов
Байкал -Супер! Это как о самой школе так и о природе.
Новые впечатления, мысли, взгляды на то что нас окружает.
Хотя признаюсь, что я не до конца осознал все то что было на школе, но сейчас мне все равно кажеться что Байкал внес свою искру в мою жизнь. Которая зажжет свой костер или уже зажгла.
Небольшой стих:
В ольхонских песках затерялся Хужир,
Там омуль на полках безмятежно лежит,
Бурятская девочка улыбается мило,
И волны Байкала наполняют заливы,
Наслаждаясь как вольно пасутся коровы,
Попробуешь местное блюдо: вкусные позы;
И примет позу игривая кобыла,
На ветру махая шелковой гривой,
А в зеленых соснах - яркий костер,
Размахивая свое большое пламя,
Все тянет и обжигает,
Как великий камень шаманов,
На мысе бурхане он держит нас вдалеке,
Надолго и твердо застыл,
И я при встрече скажу: Сайн байна*!
Друг! Я тебя не забыл.

(Сайн байна - по бурятски здравствуйте)
12.10.2009Наталья Пирогова
Байкал для меня стал огромным ОТКРЫТИЕМ!!!
Во всех смыслах!!!
16.10.2009Викрория Вязьменская
Обязательно поезжайте на Байкал! Я желаю всем Вам огромной любви такой же чистой, как вода Байкала и такой же красивой как остров Ольхон. И помните Байкал всегда ждет Вас!
Байкал – это ощущение какой-то уникальной энергии, силы, мощи, которые входят в резонанс с твоей душой. Твоя душа открывается, и ты узнаешь такие вещи о себе и Мире, которые никогда не знал! Я была удивлена сколько во мне силы, энергии! Я могу сущственно больше, чем я думала о себе до Школы. Я до сих пор осмысливаю все, что произошло со мной на Байкале.
А главное, что я поняла, что всем что есть в моей душе мне нужно делиться каждый день моей жизни иначе моя душа плачет.
27.11.2009Анна Золотарева
Золотарева Анна
В этом году после трехлетнего перерыва, оставив детей бабушке с дедушкой, я снова приехала на Ольхон, на Байкальскую школу. Многое изменилось на острове, неизменной осталась замечательная женщина по имени Люба и ее не менее замечательное меню. И Байкал – единственное и неповторимое на земле озеро, самое чистое и самое древнее.
Как всегда, я ждала от Школы чего-то нового: встреч, открытий, знаний. Байкальская школа позволяет наилучшим образом совместить внутреннюю работу и работу в группе, а Байкал и Ольхон в этом, безусловно, помогают. Опоздав на один день, я застала участников Байкальской школы в раздумьях. Они поставили себе нереальную, на первый взгляд, цель, и напряженно решали, что же теперь с ней делать. Путем долгих переговоров, небольших конфликтов и «мозгового штурма» задача была решена!
Каждый год на Школу приезжают разные люди, все они приезжают со своими целями, и увозят с собой домой столько, сколько хотят и могут взять. Участники этой Школы оказались очень интересными, яркими и неординарными людьми. Конечно, не все и не сразу у них получалось, но некоторые их решения вызвали у нас с Андреем восхищение. Например, когда компания молодых людей по соседству с нами начала рубить зеленые деревья, чтобы разжечь костер, то сразу несколько человек предложили подарить им наши дрова, принесенные из соседнего леса.
Спасибо всем байкальцам за то, что состоялась Школа, за знание и откровения, которые я получила, благодаря их работе и их вопросам! Спасибо Андрею Клементьеву за важные слова, сказанные в нужное время и наконец-то достигшие цели! И, конечно же, спасибо Татьяне Чурсиной за мою Байкальскую Школу!
07.12.2009Николай Блоков
Байкал - это моя МЕЧТА!!! Что мне надо сделать, чтобы поехать с Вами???
13.12.2009Татьяна Чурсина
Давайте осуществлять мечты!!!
Поехали с нами этим летом!
Звоните нам 975-19-64.
30.01.2010Нина Кадлец
Как только я слышу Байкал со мной что то происходит: какое то маленькое или большое чудо, появление новых друзей, новых возможностей. Как будто, один раз прикоснувшись к этой Тайне, открыв дверь в другой мир Пространство стало ближе к тебе и "кодовое" слово Байкал опять выкидывает тебя туда. После поездки на Байкал не только сбываются Ваши желания - они меняются и Вы перестаете боятся их исполнения. Понимаете, что Вам за это ничего не будет, потому, что Вы были там... Если мысль поехать на Ольхон пришла в Вашу голову - надо ехать обязательно. Это именно то, что Вам надо сегодня, как бы экзотично это Вам не казалось. Только он все равно и потом зовет....
05.02.2010Кирилл Яблоков
Два Байкала у меня позади, и их не забыть. Хочется поехать еще... Видимо, не зря я забыл там свою пенку)))
08.02.2010Андрей Клементьев
Уже лето совсем не за горами! От всей ДУШИ приглашаю провести его с нами на Байкале!!!
Байкальская Школа станет одним из самых ярких воспоминаний вашей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.02.2010Татьяна Чурсина
Для всех кто собираестя на Байкал -2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сроки Школы сдвинуты на один день!!!!!!!!!!!!!!!
В этом году Байкал с 21 июля по 3 августа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В связи с рейсами из Питера.

Предлагаю покупать билеты всем, кто собирается, подорожают ведь в марте)))))))
11.02.2010Андрей Клементьев
Билеты за сегодня подорожали на 2000 руб!!!!!!!!!!!!
Торопитесь, ребята будущие Байкальцы! Этот процесс непредсказуем!
Сам сегодня не успел купить нам с Татьяной ((((((
21.02.2010Андрей Клементьев
МЫ С ТАТЬЯНОЙ БИЛЕТЫ КУПИЛИ!!!!!!!!!!!!
УЖЕ СТОЯТ 16500 РУБ. ИЗ ПИТЕРА, ИЗ МОСКВЫ - ТАКЖЕ!

ТОРОПИТЕСЬ, БОЮСЬ, ЭТО НЕ ПРЕДЕЛ!
21.02.2010Евгений Потапенко
Хочу паломничество! ))) На Ольхон.
21.02.2010Татьяна Чурсина
С ЖЕНОЙ ИЛИ БЕЗ?
Сроки, пароли, явки?
И предложение принято!!!
21.02.2010Татьяна Чурсина
С ЖЕНОЙ ИЛИ БЕЗ?
Сроки, пароли, явки?
И предложение принято!!!
21.02.2010Сабина Северова
Я тоже готова в паломничество!А сроки,пароли и явки это Ваша преригатива,Таня Чурсина!
21.02.2010Сабина Северова
И что там со второй ступенью все-таки?Люди нам надо еще 4 человека для плодотворной работы!Отзовитесь!
21.02.2010Елена Тодорова
И я хочу в паломничество! Только не знаю, как в этом году с работой будет (т.е сроки для меня туманны).
21.02.2010Елена Брысозовская
Байкал остается с вами на всю жизнь, если вы однажды там побывали.
Так что ответ однозначный - конечно СТОИТ!!!!!!)))))))))))))))
23.02.2010Инна Евсикова
Сегодня 23 февраля, до открытия Байкальской школы осталось ровно 5 месяцев!!!!
Если бы мне сказали по возвращению прошлым летом, что я буду ждать новой школы, я бы не поверила... Да, для меня Байкал проходил весьма не просто. Но это того стоило. Полученные Уроки Байкала выстреливают неожиданно, вовремя. А некоторые воспоминания наполняют силой как и не воспоминания вовсе. Скорее всего, далеко не всё, что я смогла увезти в тот раз, раскрылось.
И я полностью согласна с Ниной Кадлец "Вы перестаёте боятся исполнения своих желаний". И если появилась мысль про Ольхон и Байкал, то надо ехать!
24.02.2010Елена Тодорова
Байкальская Школа - это жизнь по-настоящему, когда делаешь все на 100%, с максимальной отдачей и полным принятием всего, что происходит. Каждый день - это большая или маленькая победа на пути осознания себя, когда начинаешь ощущать себя как часть огромного мира! А остров Ольхон -просто волшебное место, где воплощаются мечты!
12.03.2010Татьяна Терентьева
на Байкал стоит поехать, чтобы получить опыт настоящей жизни: Настоящее Море - бушующее, обжигающее, манящее и опьяняющее. Настоящее Небо - высокое, ярко голубое, легкое и прозрачное. Настоящие Сосны - величественные и незыблемые. Настоящее Солнце - ясное и горячее, близкое и далекое. Настоящие Камни - вековые и теплые. Настоящий Песок - просто песок......
а еще на Байкале Настоящие Люди, Настоящие Эмоции, Настоящие Ритуалы....
И, конечно же, после возвращения навсегда останутся со мной Настоящие впечатления и Настоящие Друзья!!! до новых встреч!!
12.03.2010Александра Сурнина
Байкал... Целый год я мечтала поехать на это море, вдохнуть его воздух, энергетику... Целый год я видела о нем сны... Год... Всего лишь год мечтаний и всего две недели там, а впечатлений на целую жизнь. И еще целую жизнь после посещения Байкальской школы я буду переваривать те мысли и умения, которые приобрела на ней. Всего две недели, которые изменили смысл прибывания меня в этом мире и видение его.
15.03.2010Светлани Рощина
Привет всем, кто был и собирается на Байкал. Так много и красиво говорят о Байкале и это все правда!!! То что природа красива и наполнена- это почти ни чего,потому что вся прелесть Ольхона в силе и понимании и ощущении себя в природе! !Ощущения легкости и полета на год!!!
Место силы!!! Люди с которыми ты проживаешь каждую минуту, становятся родными, много узнаешь о себе, о том что все в этой жизни ты можешь,узнаешь свою силу и познаешь внутренней мир !! Видишь свои страхи и не просто, что то узнаешь о себе , а самое главное, что ты способен изменить все то ,что тебя не устраивает и все это Байкал!!! Школа жизни за две недели!!
Если вы еще не решили осуществить ли свою мечту и поехать, сделайте себе подарок и скажите сами себе спасибо за этот шаг!!! В жизни не бывает случайных встреч и случайных событий и это ваш шанс стать чище,мудрее,тоньше и счастливей! ! Всем желаю испытать тот восторг который испытала я!!!!
16.03.2010Яна Гончарова
На Байкале хочет побывать Каждый.
Ольхон - это место Силы для нашей страны (а в мире их девять). И сейчас от простого желания Вы можете перейти к его исполнению.
Подарите себе Себя-на-Байкале. И это настоящий подарок для Души на всю жизнь.
Правда, потом Вы будете очень хотеть туда вернуться :)
И, конечно, всё что написано выше - правда.
ХОЧУ ЕЩЁ НА БАЙКАЛ! НА ОЛЬХОН!
16.03.2010Наталия Иванова
Каждый раз, когда начинаю терять смысл жизни или испытывать страх перед какими - то трудностями, когда тяжело просыпаться по утрам или зябко при мысли о контрастном душе с утра, да что там контрастный душ иногда не понимаешь, когда вообще эта зима кончится холод и темень, ВСПОМИНАЮ Байкал! И понимаю, что для такой сильной, бесстрашной, ловкой, выносливой, заботливой, терпеливой, любимой и любящей девушки, какой я оказалась на Байкале, обычные трудности - это задачи легкие! Ждут новые настоящие цели, да что там цели подвиги по силам. Желания сбываются, но к счастью те которые от сердца. Открываются двери раньше скрытые и закрытые. Выходишь за рамки обычной жизни и оказывается, что ничего невозможного нет. Здесь на стене это просто волшебные слова. На Байкале это потрясающее чувство. Возможность осознать и увидеть, что из себя представляет жизнь, дорога, желания, любовь, красота, сострадание. Я написала много целей, с которыми приехала на Байкал и еще больше желаний. И рада, что это сделала, рекомендую поступить так же!
17.03.2010Евгений Потапенко
Таня, Андрей, такие отзывы... и я с ними согласен.

Пора ценник поднимать. )))) Все-таки продукт эксклюзивный. Никто в России кроме вас такой продукт не делает. Я уже иностранцам даже недавно его рекламировал. Иностранцев берете? ))))
17.03.2010Татьяна Чурсина
Берем иностранцев, были уже! После Франка и Викторией нам никто не страшен, даже серый волк)))

насчет ценника - подумаю))))))))))))
18.03.2010Михаил Данилов
Байкальская школа, остров Ольхон. Что это значит для меня?
Так много всего было и в тоже время, мне сложно рассказать о школе и происходившем там. Сложно потому что словами трудно описать те события, они скользят по поверхности – слова расскажут о том, как мы отчаянно спорили, ругались, встречали солнце, купались в Байкале, делали упражнения и кидались шишками. Но я думаю Байкальская школа не об этом… (для меня по крайней мере)
Для меня удивительным было ровное, можно даже сказать, гармоничное внутреннее состояние, без особых всплесков. Ровное состояние мне вообще-то свойственно, здесь же было новое качество внутренней целостности, когда все было связано со всем во круг. Когда в хаосе внешних и внутренних событий предугадывается, чувствуется невидимая связь…
Это место спокойствия и целостности, наверное, самое лучшее мое приобретение на Ольхоне, помимо всех знаний и умений полученных там. Памятна и значима встреча с самим собой, я начал осознавать и видеть себя в зеркале отношений с людьми (спасибо вам ребята).
Если кто-нибудь спросит стоит ли ехать, - конечно же стоит. Прошло 10 лет, а Ольхон по-прежнему остается самым большим событием в моей жизни, школа стала для меня поворотным пунктом, после неё многое стало по другому и жизнь приобрела другое качество. Многое было событий и после школы, но те две недели лета 99-го, стали для меня мерой искренности, открытости и целостности.
19.03.2010Евгений Потапенко
Я думаю главная фишка Байкала - это подъем в 5:30, зарядка и купание в ледяной воде.

Для современного человека не понятен кайф от таких вещей. Мы отвыкли.
Байкал позволяет коснуться этих "удовольствий" в том как они были в первозданном виде.
19.03.2010Евгения Коблык
ДА, ДА и еще раз ДА! Ледяная байкальская водичка волшебно бодрит... ))
22.03.2010Иван Гончаров
Я был на Байкальской школе в 2001 году и всегда с удовольствием вспоминаю это время. Для меня главная ценность Байкальской школы прежде всего в тренинге. Байкал, безусловно, ОЧЕНЬ красивое место и то, что тренинг проходит именно там увеличивает удовольствие от процесса на порядок. И если Курс для меня больше про любовь, то Байкальская школа – про осознанность. Байкальская школа это шанс перейти на новый уровень жизни. Я считаю, что из 31 года моей жизни за две недели Байкальской школы я научился большему, чем за любые другие две недели, а уж провел их точно потрясающе.
Байкальская школа это люди – у нас была очень сильная команда (хотя, наверное, так скажет каждый байкалец), которые за две недели становятся практически родными. БШ это жизнь очень честная, открытая, качественная и эффективная жизнь.
Я искренне считаю, что на Земле больше достойных мест, чем я физически за всю свою жизнь смогу увидеть и как японец стараюсь не ездить в одно место два раза. Тем не менее я уже возвращался на Ольхон и думаю, что когда-нибудь буду там снова… Чего и Вам желаю.
24.03.2010Татьяна Чурсина
Согласна, Ваня!!! Я этом году еду снова))))))))))
25.03.2010Анна Золотарева
Много времени прошло после моей Байкальской школы, но стоит начать вспоминать - как будто вчера было. Волшебное место, в котором познаешь себя на протяжении всего пребывания. Приглашаю всех: приезжайте, хотя бы один раз жизни стоит побывать в этом месте, шагнуть в холодную воду священного озера, попробовать ее на вкус! Знания на Ольхоне будут даны каждому, кто захочет их взять!
25.03.2010Жанна Беликова
Чисто гипотетически (ибо в этом году - никак): а с ребенками (6 и 8) реально туда поехать? И скока они будут стоить, если что?
25.03.2010Андрей Клементьев
Жанна, с детьми приезжали на Байкальскую Школу. Хотя, конечно, придется отвлекаться от процесса Школы. Мы живем на усадьбе, поэтому им будет чем заняться. Два ребенка даже легче, чем один ;)
04.04.2010Елена Тодорова
Я ездила в прошлом году на Байкал вместе с Дашей 5 лет. Для нее это была своя школа, она до сих пор ее вспоминает и просится поехать туда!
05.04.2010Жанна Беликова
Поехали, Жанна, в этом году!!! Я считаю, что ничего и уж тем более БАЙКАЛ не надо откладывать!!!
05.04.2010Жанна Беликова
неее...))))))))) я коплю на Инструкторскую шкоооооолу годовую в Питере))))))))))))))))))))))) На городскую школу))))))
05.04.2010Татьяна Чурсина
Давай, давай!!! буду рада твоему участию!
06.04.2010Юлия Черных
Жанна, копи скорее!!!!! Как это Школа до сих пор и без тебя)))))))
06.04.2010Оксана Зверева
Полгода думала и решала - ехать ли на Байкальскую школу. Вот от, Байкал - рядом, - рукой подать, к нему привыкаешь, как к воде, которую без боязни пьешь из крана, как к воздуху - которым дышишь, он - часть тебя... А вот Школа... это уже другое. Прошло много лет, а школа снится. Не на Байкал тянет, а в школу...видимо, пришла пора.
06.04.2010Оксана Каминская
Моей малышке 2 года, и я думаю: как ехать на Школу, если только с собой ее брать...
07.04.2010Татьяна Чурсина
2 года - маленькая совсем! Весело тебе будет!
Но все равно поехали, Ксюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.04.2010Оксана Зверева
Танечка, желание ехать на школу опережает возможности на сегодняшний день!!! Я хочу возможности догнать и приехать на школу!!!!!
09.04.2010Татьяна Чурсина
Я буду ОЧЕНЬ рада))))))))))))))))))))))))))))
10.04.2010Андрей Клементьев
Когда хорошо стараешься - все получается!!!
Я верю что мы встретимся в этом году на Ольхоне, Ксюша)))
13.04.2010Ольга Поткина
Байкал-это ни с чем несравнимое место.
Такого ощущение невесомости, которое поглощает тебя, я больше, наверное, никогда и нигде не испытывала.
Хочется порадоваться за тех, кому предстоит открывать для себя свой Байкал этим летом.
Только прошу вас, будьте осторожны при формулировке желаний-
ОНИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ.
14.04.2010Ирина Луговая
На все СТО поддерживаю Ольгу!
Езжайте на Ольхон, летите, идите ;-))!!!!
Безусловно школа на Байкале проходит куда более мощно чем в нашем мегаполисе, место силы усиливает! не побоюсь этой товтологии ;_))
А главное! Отправляясь на Байкал забронируйте чуть больше времени, чтобы встретиться не только с самими собой но и с уникальной природой, которая поможет максимально впитать все те знания и ощущения которые вы неприменно получите на школе!
Удачи!... и завидую всем кто поедет белой-пребелой завистью!
15.04.2010Татьяна Чурсина
Хотите наполнить свою жизнь незабывемыми яркими впечатлениями, увидеть красивую и необычную природу, научиться слушать и слышать себя и окружающий мир, и загадать желания, которые точно сбудуться?

Приезжайте на Байкал в 2010 году.

Байкальская Школа проходит с 21 июля по 3 августа

Стоимость Байальской Школы:

до 1 июня 2010 года - 1050 евро (по ЦБ)
16.04.2010Анн Березницкая
На Байкальской школе я загадала два желания, казавшиеся на тот момент совершенно несбыточными: стать финансовым директором (тогда я была не самым удачливым экономистом) и создать счастливую семью (я была абсолютно в разводе и не верила в пользу постоянного присутствия мужчины рядом).
Оба желания сбылись!-)
19.04.2010Андрей Клементьев
Мои желания загаданный на Ольхоне тоже ВСЕ осуществились!!! Не вдруг и как-то не заметно... Но все, что я вспоминаю теперь, казавшееся тогда невероятным, уже есть в моей жизни сегодня.
21.04.2010Оксана Каминская
ВСЕ, ВСЕ. ВСЕ, КТО ЕЩЕ НЕ РЕШИЛСЯ! ПОЕХАЛИ С НАМИ В ЭТОМ ГОДУ НА ОЛЬХОН!!! НА БАЙКАЛЬСКУЮ ШКОЛУ!!!
22.04.2010Алена Романова
Я была на Байкальской школе 13 лет назад, на первой "Ольхонской" школе, и все 13 лет меня тянет обратно. Как только наступает июль - в организме как будто включается кнопка "Пора собираться на Байкал"
Люди, с которыми я проходила школу стали "особенными", "моими" людьми, даже если я их не видела 13 лет, ощущения не меркнут.
Целый год после Школы мне снились фантастические сны, где я была Богом. Да я и чувствовала себя Богом, Богом своей жизни.
Все, чего я хотела, быстро сбылось, но в этом был и подвох! К некоторым вещам я была не готова, так что поосторожнее с желаниями...
А если выделить главное, то для меня Байкальская школа - это концентрированный сгусток жизни, необыкновенный сплав, в котором перемешано Добро и Зло, Любовь и Ненависть, Радость и Отчаяние, Боль и Наслаждение - которые нужно прожить за 14 дней. Прожить и остаться Человеком! Или стать...
25.04.2010Андрей Клементьев
До начала Байкальской Шкоы осталось чуть меньше 3-х месяцев!!!
Решайтесь!!!
Присоединяйтесь!!!
28.04.2010Ирина Ергина
Много лет прошло с тех пор... как я прошла Байкальскую Школу!!! Огромное спасибо ЦГТ "ДУША" за это событие в моей жизни.
Конечно, стоит поехать. Обязательно. Хотя бы раз!
01.05.2010Татьяна Чурсина
В этом году программа будет обновлена!!!
По просьбе, которые будут на школе повторно. Думаю, это будет ОТЛИЧНО)))
01.05.2010Наталья Попова
Для меня Байкал - это волшебная страна, сказка, воплощенная в реальность. Там сказочной красоты природа, которая восхищает и удивляет не только на вид, но и на вкус, на запах, на слух и даже на ощуп. А волшебство Байкальской Школы в том, что после нее сбываются не только загаданные, озвученные на Ольхоне желания, но даже те, которые еще не были до конца осознаны. Там открываются неизвестные ранее тебе самому твои способности, качества, возможности, а известные становятся ярче, сильнее, реальнее! Все, чего я пожелала на Байкале (в 2008 году) - у меня уже есть. А чувство восторга от этого незабываемого места не проходит до сих пор!
11.05.2010Олег Карпов
C возвращением)))
Хорошо когда мечты сбываются )
11.05.2010Татьяна Чурсина
В этом году программа будет обновлена!!!
По просьбе, которые будут на школе повторно. Думаю, это будет ОТЛИЧНО)))
12.05.2010Елена Брысозовская
А кто эти повторно будут?)))
12.05.2010Анна Золотарева
Вчера телеканал "Культура" показывал фильм о Байкале. Сразу нахлынули воспоминания. Ольхон называют сердцем Байкала, а Байкал - сердцем Сибири. Каждый, кто когда-либо слышал о Байкале, хотел бы там побывать. А каждый, кто уже был, мечтает оказаться там снова. И я не исключение. Когда-нибудь я снова поеду на Байкал, самое чистое, загадочное и древнее озеро планеты. Если у вас мелькнула мысль поехать туда в этом году, то это очень правильная Мысль.
12.05.2010Сабина Северова
Я же тебе писала,Ленка!Поехали!А ты работа,работа!Нам бы еще парочку человек...А то уж не знаю...Первой ступени,наверное,достанется!
13.05.2010Елена Брысозовская
А я так и не поняла, кстати, на каую ступень меня звали))) Если честно, мне это все равно))) Просто - хочу на Байкал!!!...
13.05.2010Татьяна Чурсина
Лена, повторно будет Сабина, Инна Евсикова, ТЫ и может быть Ирина Верещак.
Приглашаю ВСЕХ наших выпускников в этом году снова на Школу!!!
14.05.2010Елена Брысозовская
Подождите подождите!!!! Я еще пока не обещала!... Я Очень хочу!!! Да! Но не уверена, что смогу вырваться именннь в это время...
15.05.2010Сабина Северова
Мне кажется ты уже пообещала!:-)))Еще Димка Петров "обещал"!
17.05.2010Андрей Клементьев
До Байкальской Школы осталось 2 месяца!!!

РЕШАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ!!!
ПОЕХАЛИ С НАМИ!!!!!!!
25.05.2010Виктория
А сколько группа человек уже собралась на Байкальскую Школу в этом году???
27.05.2010Татьяна Чурсина
Группа оплативших свое участие уже больше десятка, так что событие состоится!!! Присоединяйтесь.
Поехали с нами!!!
28.05.2010Игорь
Я тоже еду!!!
Решился, купил билеты)))

УРА!!!!!!
03.06.2010Татьяна Чурсина
Друзья, группа Байкальской Школы -2010 активно формируется.
Присоединяйтесь, ждем Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.06.2010Надежда
Ехать, конечно, СТОИТ!!!!!!!!
Все, кто сомневается обязательно проведите ЭТО лето на Байкале! И, я уверена, что вы не пожалеете))))))
22.06.2010Андрей Клементьев
До Байкала осталось меньше месяца!!!

Готовность № 1.

Присоединяйтесь!!!!!!!!!!!!!!V
01.07.2010Татьяна Чурсина
Друзья, до Открытия Байкальской Школы осталось 3 недели!!!!!!
Поехали с нами ВСЕ, кто в сомнениях.
Школа станет главным событием Этого лета!!!!!!!!!
06.07.2010Наталья Попова
Друзья!!! До начала нового Байкала осталось 2 недели!!!!!!!!!!!!!!
12.07.2010Роман Черенков
Можно я вклинюсь в фейерверк Вашего восторга?!
Я тут думаю думаю, что же мне ТАКОГО пожелать на Байкале...и всё не как не придумаю. Точнее придумаю, потом забуду, потом что то другое придумаю, хоть записывай.
Вот а на самом деле страшно конечно всё это. Но судя по всему целесообразно! За этим и еду ))))
12.07.2010Елена Брысозовская
Везет!)))
А я написала сочинение на тему "Как я планирую провести лето", в соседней теме. Байкал туда не влазит(((
Рома, ничего не бойся, враки все это! Там не страшно, там - КЛАССНО!)))
12.07.2010Роман Черенков
А еще очень большая заслуга Андрея Клементьева в том что я все таки купил билеты до Иркутска. Он был чертовски убедителен приглашая меня на Байкал. Спасибо Тебе Андрей...наверное ))
И знаете прям вот уже месяца два живу этим ожиданием. И сны снятся, что я Там. И мысли в голове....и страааашно ))))
Это я всё пытаюсь сформулировать ответ на вопрос темы "почему Вы собираетесь на Байкал" и получается что не получается )
12.07.2010Елена Брысозовская
Ничего, там сформулируешь!)))
12.07.2010Роман Черенков
Спасибо за поддержку, Лена!!
Кстати тут пишут что Тебя будет нам не хватать Там. Может быть все же айда? ;-)
14.07.2010Елена Брысозовская
Нет. Не могу((
У меня в плане покорения вселенной на это лето намечен другой подвиг)))
Желаю тебе, Ром, удачи и успехов!)) И счастливого пути!
И всем остальным - плодотворной и яркой школы!)

Передайте Ольхону от меня привет кто-нибудь, пожалуйста!?!)))
14.07.2010Татьяна Чурсина
Я передам, Лен!
У Шаманки)))
14.07.2010Елена Брысозовская
Спасибо, Таня!!!!))))))))))))))))))))))))
Ура!))))
16.07.2010Глеб Петров
Байкал - это болезнь! Зимой смотреть Байкальские фотки можно, а сейчас - уже нет. Трудно поверить, что Школа будет (уже через неделю!), а меня там на ней не будет.
Я рад за всех, кто едет на Ольхон. Следующую зиму вы тоже сможете смотреть фотки :)))
Всем желаю открытости, смелости, осознанности, любви!!!!!!!!!!!
16.07.2010Татьяна Белая
Глеб, мы тебя берем и в этом году!!!!!!!! )))))))))))))
Поехали))) еще можно успеть)))))))

Или заказывай приветы у Шаманки!!! Обещаю передать)))
18.07.2010Глеб Петров
Спасибо Таня! В этом году я не поеду, но кусочек моей души будет с вами на Ольхоне! Передай мои поклоны Большому и Малому морям, Шаманке и Хабою! А еще, Воде, Ветру, Огню и Земле!!!
18.07.2010Татьяна Чурсина
Обязательно передам))))
Удачи Вам сегодня на Курсе!!!
20.07.2010Сабина Северова
Мне не верится,что мы улетаем...
20.07.2010Татьяна Чурсина
УЛЕЕЕЕЕЕЕТАЕМ!!!!!!!
ПРИЧЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ)))))))))
06.08.2010Андрей Клементьев
МЫ ВЕРНУЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
ШКОЛА ПРОШЛА ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!
ВСЕМ СПАСИБО.
13.08.2010Александр
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ШКОЛУ!!!
23.08.2010Эллочка
В Этом году я получила ВСЁ на Байкальской Школе, что хотела!!!
Спасибо)))
И рассчитываю, что много еще подарков "догонят" меня здесь в дома, ведь я в пути за знаниями !!!
27.08.2010Татьяна Чурсина
Байкальская Школа — 2010 проходила этим летом по традиции на острове Ольхон в июле. Была хорошая погода и мне, я два года не была на этой земле, казалось, что ОН ждал нас.
Все две недели в большом и малом работу на Школе сопровождала для меня радость встречи с большим Другом и главным Учителем БАЙКАЛОМ. Здесь пространство разговаривает с тобой и, если ты вступаешь в диалог с Миром, ты получишь столько знаний и открытий сколько готов унести.
Группа 17 человек из трех городов России работала дружно. Спасибо, друзья, за то, что те условия, которые создавала я для Вас и Вы для меня были взаимообогащающими. Школа прошла успешно. Комплит (завершающее мероприятие Школы) прошла Оксана Зверева-Каминская, Посвящение прошли — Прохорова Ольга и Черенков Роман.

07.11.2010Виктория Соболева
За окном падает снег... а я опять мечтаю о лете, о Байкале.
Снова хочу встречать по утрам солнышко, в утреннем купании получать энергию Священного моря и вновь и вноь пускаться в увлекательное путешествие за знаниями о себе и о Мире.
11.01.2011Зинаида
Знаете, когда влюбляешься, то твоя чуть-чуть скрытая от всех любовь обнажается, и ты начинаешь любить все вокруг просто так: маленькое - люблю, большое люблю, ворчащее - люблю, потому что "какая ворчливая прелесть"... :))) Красота вокруг становится ярче, вода прозрачнее, воздух звонче.

Вот и Байкал примерно также обнажил и обострил восприятие хорошего. Люблю его и все. :))))
13.01.2011Александра
Оч поддерживаю!!!
Люблю Байкал всей душой))))))))))))))))
18.02.2011Нина Кадлец
Как только слышу Байкал - как охотничная собака делаю стойку, поднимаю голову, чувствую какие то пряные ароматы разнотравья, слышу звон воздуха, наполненный каким то чудом, тайной. На Байкале пространство меняется, связь с тем, кто отвечает в нашем мире за чудеса делается очень тонкой, практически осязаемой и... чудо входит в нашу жизнь. Входит настолько быстро, насколько ты готов его принять, но входит неуклонно. Всю жизнь можно разделить на до и после... Надо только формулировать точно, чего ты хочешь и оно обязательно сбудется если ты был на ОЛЬХОНЕ.
18.02.2011Юлия Черных
А говорят, что на Ольхон начали хорошую дорогу строить.
18.02.2011Татьяна Чурсина
Как я тебя понимаю, Нина!!!

Юля, не хочу новую дорогу, понимаю, что для жителей это благо. Но для нас, приезжих привнесение цивилизации на Ольхон как-то выхолащивает его волшебство. Я бы предпочла, чтобы там по-прежнему не было света и телефона, интернета и, как следствие множества туристов. Новая дорога усилит поток людей туда и это точно не прибавит ему чистоты(((((( Я могу об этом судить! За период от 1997 года по сегодняшний день я очень разным видела Ольхон.
21.02.2011Анатолий Кравцов
Ехать, конечно, стоит!!!
И пора покупать билеты, иначе они подорожают, как всегда это бывает к лету и станет по деньгам сильно неуютно...

МЫ УЖЕ КУПИЛИ БИЛЕТЫ ДО ИРКУТСКА НА 20 ИЮЛЯ!!!
03.03.2011Юлия Черных
Ну что поделаешь, Таня, время неумолимо. Может быть, в этом году к вашему приезду ещё всё будет по-старому???))))
04.03.2011Андрей Клементьев
До начала БАЙКАЛЬСКОЙ ШКОЛЫ - 2011 осталось 4 месяца и 2 недели!!!
И это совсем скоро!!! Пора покупать билеты!
06.03.2011Алена Романова
Решено! Еду на Байкал. Просто так уже хочу, что не могу не поехать!
Много лет я боялась приехать не в то место, которое я однажды увидела. Это трудно объяснить, но дело не только в месте, но и в людях, с которыми ты живешь там. Кажется, что приедешь, а все уже будет не так. Другие дюди, ты другой. А жизнь идет, и ей до твоих страхов, как до лампочки.
Так что, будем повторять прописные истины: самый лучший день - СЕГОДНЯ!
21.03.2011Татьяна Чурсина
До начала БАЙКАЛЬСКОЙ ШКОЛЫ - 2011 осталось РОВНО 4 месяца !!!
И это совсем скоро!!!

РЕШАЙТЕСЬ!!! И ПОЕХАЛИ С НАМИ!!!
27.03.2011Андрей Клементьев
На Ольхоне исполняются мечты!!!
Что держите в сердце своем,то и исполнится.
29.03.2011Нина Кадлец
Посмотрела фильм по Байкальской Школе в контакте! Вроде ничего и не происходит, а смотришь- не оторваться. Энергия Байкала и это светлые, одухотворенные лица... А еще - Байкал никуда из сердца не уходит, он навсегда с тобой..
31.03.2011Татьяна Чурсина
Байкал - не просто озеро, а нечто большее и глубокое. Он бездонный и величественный, но не океан, не море, в котором человек может потеряться. Тут мы чувствуем величие природы и ощущение единения с ней, а не разъединения. Байкал - это мост к космосу. Вы должны увидеть Байкал, чтобы смочь сказать, что это...

И не откладывайте!!!
Поехали с нами в этом году, этим летом!!!

В следующем году жизнь предложит новые дороги, новые знания. Все, что сейчас сегодня уже есть на твоем пути и потенциально может принести открытие в твою жизнь - НЕ УПУСТИ ВОЗМОЖНОСТЬ!!!
31.03.2011Роман Черенков
Говорят, Байкал сейчас на стадии рождения....через много много лет Он ста нет морем.
Если это так - то представляю сколько энергии от Него сейчас исходит. ...Стоит её успеть взять !!!!
05.04.2011Сабина Северова
Байкал это просто супер)))Дерзайте все, кто еще там не побывал!Я уже вся иззавидовалась(((
09.04.2011Нина
Дык...!!! ПОЕХАЛИ с нами, дорогая Сабиночка)))
Уверена, что и этим летом Байкал приготовил для тебя подарки.
18.04.2011Татьяна Чурсина
"Славное море, священный Байкал" — так начинается раздольная, как и само озеро, широкая и величественная, как Сибирь, песнь о Байкале. Сколько о нем сложено песен и преданий... И сам он, как легенда, вечно новый и древний. Много еще неразгаданных тайн хранят его прозрачные глубины, он могучий, богатый и щедрый, и нет ему равных в суровой его красоте.

...О Байкале не расскажешь, его видеть надо, а он прекрасен и неповторим в любое время года.
Мы приглашаем Вас этим Летом!!! И уверены, что Вы не пожалеете!!!
21.04.2011Нина Коровина
Байкал уникален и по своим природным особенностям. Здесь, например, в год бывает больше солнечных дней, чем на прославленных черноморских курортах. И это в центре Сибири, где среднегодовая температура отрицательная (до -1,4 градусов в Иркутске), где встречается вечная мерзлота и живут олени - обитатели широких арктических тундровых просторов!

Озеро оказывает смягчающее влияние на климат. Водные массы озера в летний период прогреваются до глубины 200-250м и, как аккумулятор, накапливают огромное количество тепла. Поэтому, несмотря на суровые сибирские зимы, Байкал долго не замерзает. Лишь в январе он сковывается льдом, к марту толщина льда достигает одного метра. От льда освобождается озеро на юге в мае, а на севере - в первой декаде июня. В самый теплый период года температура воды в Байкале не превышает 12-15 градусов.
А мы купаемся на Байкальской Школе каждый день утром обязательно и днем по погоде!!!
22.04.2011Татьяна Антонова
Я проходила Байкальскую Школу очень давно! В прошлом столетии))) И уверена, что тут двух мнений быть не может - ЕХАТЬ СТОИТ!!!
Вспоминаю много лет с теплотой в сердце и все эти годы меня тянет на Ольхон... и я обязательно соберусь! жаль, что этим летом не получится((((((
25.04.2011Анатолий Кравцов
Мы ждем Вас, ребята, на Байкале!!!!!!!!!!
05.06.2011Анна Золотарева
Желаю всем байкальцам этого года Байкала - 2011 удачи на Ольхоне!!!
Слушайте Священное Море, свое сердце и будьте верны себе и той задаче, с которой вы пускаетесь в путь к Байкалу.
07.06.2011Татьяна Кузнецова
На Байкале сейчас около 30 градусов тепла!!!
Приезжайте, друзья, мы Вас ждем, готовимся к встрече)))
Уверена, что Школа, как всегда будет отличной!
05.07.2011Татьяна Чурсина
20 июля начинает работу Байкальская Школа - 2011!!!
Вы еще успеете присоединиться!
17.07.2011Андрей Клементьев
!!!!!!!!!!!!Через 4 дня - ОТКРЫТИЕ БАЙКАЛЬСКОЙ ШКОЛЫ!!!!!!!!!!!!!
29.07.2011Татьяна Харитонова
Каждый год в июле начинается Байкальская школа... Наша школа на Ольхоне проходила 5 лет назад. С тех пор я часто вспоминаю это волшебное место, наши приключения и открытия, которые вдохновили на НОВЫЙ этап в жизни. На Ольхоне я загадывала желания. Если честно, выбирала самые-самые сокровенные... Казалось, что пусть их будет немного, но зато если исполнятся, то это действительно будет что-то грондиозное!!!! Крепкая семья, любимая работа, уютный дом... Сейчас, когда все эти заветные желания исполнились, я задумалась: "Что жжж я загадала так мало?!":) Так что смелее загадывайте желания и идите вперед... к их реализации! Главное - сделать ПЕРВЫЙ шаг! И этим ШАГОМ может стать участие в Байкальской школе:)
13.08.2011Александр Герловин
Байкальская Школа - что это? Трудно выразить словами это состояние, тем более, что многое ещё нужно осмыслить, "разложить по полочкам". Это - море эмоций и впечатлений, от таинственного ощущения чего-то сакрального до восторга красотой природы, от вхождения в особый ритм жизни до воспринятия душевной теплоты ещё недавно совсем не знакомых тебе людей. Это - две недели "другой жизни" и уверенность в том, что собственная "после-Байкальская" жизнь у нас всех будет иной - более счастливой, радостной, творческой... Спасибо ВСЕМ, кто причастен к созданию и развитию этого удивительного феномена под названием "Байкальская Школа"!
21.08.2011Татьяна Грицевская
Я поняла, что поеду на Байкальскую школу в тот момент, когда услышала про нее на курсе. Правда призналась себе в этом чуть позже). Так бывает, что иногда ты точно знаешь, ты просто чувствуешь, что это то, что нужно. Перед поездкой читала и слушала восторженные отзывы, смотрела фотографии. По своему опыту могу сказать даже самые яркие фотографии и точные слова не передают те ощущения, которые ты испытываешь за 2 недели Байкальской школы. И фотографии и слова могут напомнить их, если ты это прожил.
Великолепное, сильное, завораживающее место, энергетику которого ощущешь даже физически. Люди, которые приехали пережить, что то важное, открыться и почувствовать, найти и принять, может быть изменить, а может просто понять.
Ты отпускаешь свои мысли, вовлекаешься и узнаешь себя таким, каким не знал прежде. Я даже не знаю, что это - открытие себя или изменение себя, но что то определенно происходит. Со мной произошло и я очень благодарна за это.

P.S.: Если у вас появилась мысль "Я хочу на Бйкал", просто поменяйте ее на "Я поеду на Байкал".
26.06.2012Татьяна Чурсина
До начала Байкальской Школы сталось 23 дня!
Вы еще можете успеть поехать с нами!
18.07.2012Андрей Клементьев
ЗАВТРА - вылетам на Байкал!!!
08.08.2012Клементьев Андрей.
Мы вернулись!!!! Школа закрыта, все прошло отлинчо. До следующего лета, Ольхон!
06.03.2013Оксана Сальникова
Священный Байкал - одно название заставляет пробежаться мурашкам по телу. Незабываемое впечатление оставляет у тех, кто уже побывал на нем. Это место никого не оставляет равнодушным.
Это огромный берег, его белый песок, мягкий перекат волн, ласковое солнце, свежий ветер, старые сосны, удивительно красивые горы…. Передать словами красоту увиденного, мне кажется нереальным это только можно увидеть самому, приехав на Байкал в следующем году.
Две недели Байкальской Школы пролетели очень динамично и насыщенно. Такое чувство, что попадаешь в отдельную реальность, время теряется, появляется внутренняя свобода, так как становишься независимым от излишеств цивилизации. Чувствуешь внутреннюю гармонию своей души и окружающей природы. Всё вокруг дышит и живёт для тебя. Коллеги-школьники каждую минуту отражают тебя, дают обратную связь, что позволяет раскрыться в полной мере, взглянуть на себя с разных сторон. Мысли становятся ясными, рождаются новые идеи, загадываются желания, которые уже начинают сбываться…
Спасибо, всем школьникам, которые были рядом со мной в этом удивительном путешествии. Спасибо, нашим инструкторам Андрею и Ане.
06.03.2013Наталья Стрижнева
Да, реальность другая - наше житьё в усадьбе, грунтовые дороги и ралли "буханок"; коровы, гуляющие сами по себе, но знающие свой дом; собаки дворянских пород, сопровождающие нас повсюду; живой краеведческий музей, мириады прекрасных бабочек и разнотравье в южной части острова; такие разные краски Байкала и рыбацкие лодки и омуль; и мы - прекрасная команда!
13.08.2014Татьяна Чурсина
В этом году на Ольхоне состоялся двадцатый выпуск Байкальской Школы, тренинговой программы с длинной историей и являющейся в нашем Центре центральным событием сезона работы и его завершающим аккордом.
В этом году, выпуская 20-ю Школу я испытывала раздичные эмоции. Вся поездка на Байкал этим летом была для меня ностальгиеской, а для Центра - юбилейной программой на Байкале. Совмещая это, получилась отличная работа и результаты, я думаю еще долгое время будут прорастать в жизни ее участников принося в них счастье, помогая принять важные решения и созидая в них самих самих то, что необходимо для того, чтобы все планы и мечты этого лета реализовались.
Я от всех Души желаю вам, друзья, мои байкальцы-2014, и всем тем, кто однажды решительно выберет провести лето с нами на волшебном острове в сердце Священного Моря жить эту жизнь от Мечты к Мечте, совершенствую для этого себя и развивая в себе все для этого необходимое.
В дорбый Путь! И удачи ВСЕМ на этом пути!
22.08.2014Елена Репина
БАЙКА-А-А-А-А-Л…
Как много в этом звуке...
Море эмоций, море позитива, море чудес и открытий, ТАЙНА…
Моя семья увеличилась на 25 человек одномоментно!!!
Желания начали исполняться уже по дороге домой!!!
А сколько еще впереди… Направление моего дальнейшего движения задано и я уже двигаюсь в эту сторону… каждый день… каждый час… скоро и каждый миг…
И одним из пунктов моих новых путешествий СНОВА БАЙКАЛ и снова, и снова…
ЛЮБЛЮ ВАС, РОДНЫЕ МОИ!!!
РАДА, ЧТО БЫЛА РЯДОМ С ВАМИ И УЧИЛАСЬ ЖИТЬ ПО-НОВОМУ – ПО-НАСТОЯЩЕМУ – НА 100%!!!
БЛАГОДАРЮ КАЖДОГО ИЗ ВАС, ЧТО БЫЛИ РЯДОМ!!!
22.08.2014Александра Никонова
Вчера скачала, наконец, все архивы с фотографиями и стала их раскладывать по дням, чтоб сделать СВОЙ альбом. В очередной раз была потрясена тем, насколько насыщенна жизнь в эти 2 байкальские недели, как по несколько раз меняется отношение к людям, которые попали с тобой "в одну лодку", к ситуациям. В обычной жизни проходят ГОДЫ, чтоб один и тот же человек по-новому стал оценивать событие своей жизни. А здесь, на Ольхоне, его отношение может вкорне поменяться если не за день, то за три. Он видит своё "закулисье", он идёт навстречу своим страхам, он открыто говорит о своих тревогах и своей боли. Он просит помощи у группы и у Ольхона - и он её получает. Именно поэтому люди возвращаются с Байкальской Школы совсем другими. Эо новый химический состав. Это непередаваемое чувство! Как Куколка из повести Рея Бредбери - тебе не нужно никому ничего доказывать и объяснять, ты просто знаешь, КУДА тебе - и спокойно летишь в направлении своей Мечты.
Меня почти каждый спросил: а интересно ли тебе было второй раз на Байкальской Школе?
Ответ: конечно же, ДА!
Это как перечитать "Евгения Онегина" или "Мастера и Маргариту", но не в 10-м классе школы, а сегодня. Вроде бы букв в книге не добавилось, но.. Ты-то уже совсем другой, взрослый человек!
КПД моей БШ-2014 был, по ощущениям, в 10 раз больше, чем 2 года назад. Ольхон сделал для меня несколько замечательных подарков. Я всем искренне рекомендую слушать свои душевные порывы. Ведь если бы тогда, в глухой мартовской ночи я не поверила своей интуиции и не нажала внезапно напавшую на меня кнопку "купить билеты", мне не хочется даже думать, как многого я лишила бы себя.
Ещё один часто задаваемый вопрос: а как это получается, что Байкал начинает исполнять желания, когда вы находитесь еще там, на острове? Чьими устами он говорит?
Для меня ответ выглядит так: весь мир вокруг складывается в очень понятную картинку. Создающиеся ситуации настолько наглядны, ну просто буквальны.. Люди, которые вокруг тебя, превращаются в медиумов. А некоторые (тебе так кажется) приехали этим летом на Ольхон СПЕЦИАЛЬНО для тебя: показать и объяснить тебе главное.
В общем, это потрясающее место. Спасибо Тане и Андрею за деликатную заботу и тонкую работу.
Спасибо нашей команде за намерение и помощь.
Спасибо Вселенной за то, что она так гармонично устроена :)
PS: верю, что это состояние единения с окружающим пространством можно перенести в обычную жизнь. Для этого нужно хотя бы иногда и ненадолго оставаться наедине с собой. Пусть не на рассвете и не возле Шаманки.. Возможно, прислонившись спиной к сосне, закрыв глаза и вдруг услышав надёжный мерный шум Байкала за спиной.
22.08.2014Александр Клепиков
Интересно, увлекательно, задумчиво, восхитительно, страстно, загадочно, радостно, мило, трогательно, своенравно, дико, яростно, феерично а главное полезно. Удивительное сочетание шикарной природы, атмосферы и людей. Не понятно как, но Всё это смешалось в одно и крутилось две короткие недели. Жаль что нельзя было продлить эту жизнь. Хорошие впечатления и пища для размышлений останутся на долгое время. Обязательно вернусь на сей дивный остров, который дарит тепло, спокойствие и исполнение желаний :)
22.08.2014Наталья Пекарж
Александр, Саня! Как ты вкусно это описал!!! Я мечтаю поехать на Байкал! Надеюсь, что 2015 год мне подарит эту возможность)
18.05.2015
Все, что происходит в моей жизни , не случайно!!! Вот и Байкал...любовь моя, мое очищение и память о прекрасных ощущениях, о переживаниях о познаниях и понимании себя!! С большой благодарностью всем моим школьникам, Татьяне Чурсиной, Анне Золотаревой, Любе - нашей доброй хозяйке!! Ольхон -это место силы ,место исполнения желаний, легкости и яркости красок!! Прошло много лет, и сейчас я могу закрыть глаза и увидеть Шаманку,нашу поляну и любимый Байкал!!! Спасибо тебе Байкал, за восхитительные впечатления!!
19.06.2015Андрей
Не перестаю удивляться этому волшебному месту
15.06.2017AndrewAlisy
Компания Полистен предоставляет свои сервисы putzmeister m740, по механизированной штукатурке помещений и стяжке полов. Мастера нашей компании в короткие сроки проведут отделочные работы качественно и с высоким профессионализмом.

Сотрудники нашей компании уже долгое время занимаются машинной штукатуркой любой поверхности – ракушняк, кирпич, финишная цементная штукатурка, бетон, шлакоблок, под различный вид облицовочного материала: обои, кирпич, плитка и другие. Мы cможем осуществить машинную гипсовую, теплоизоляционную, цементную и известковую штукатурку в Киеве по очень низким ценам. На нашем вебсайте вы узнаете всё о механизированной штукатурке – её видах и вариантах использования.

Благодаря механизированной штукатурки вы получите идеально ровные поверхности пола и стен, какой наливной пол лучше, на 100% готовые к облицивочным работам, сократите сроки выполнения отделочных внутренних и внешних работ и снизите их цену посредством экономии на материалах, обеспечите нужный микроклимат, тепло- и влагоизоляцию в помещении.

Заказать штукатурку в нашей компании вы сможете различными способами – заполнить заявку на портале, цементная стяжка пола цена за м2, заказать обратный звонок или дозвониться по телефону нашим сотрудникам. После заказа машинной штукатури наши специалисты бесплатно сделают замеры стен и полов вашего помещения!


Имя Эл. почта Введите проверочную фразу
Комментарий

Консультация психолога


Консультация психолога в СПб он-лайн
Наталья Рулёва
Ассистирование дало мне продолжить внутреннюю работу, начатую на своем студенческом Курсе. Иногда не подозреваешь, что у тебя есть проблема в некой области, и вот, на очередном Курсе выходит студент, садится на стул и озвучивает её. В процессе работы с ним происходит работа и у тебя: ты включаешься, переживаешь и РЕШАЕШЬ эту проблему ВСЕМ КУРСОМ. В этом уникальность Курса. Для человека, желающего продолжать внутреннее освобождение, очищение, развитие - это как раз подходит. Тем более, что между Курсами есть время ещё раз подумать, взвесить и проанализировать и придти ассистировать с четким запросом. И, как по волшебству, появится человек или всплывет ИМЕННО НУЖНАЯ тебе ситуация, а результаты не замедлят себя ждать. Ассистировать - значит идти вперед, не останавливаться на пути к внутренней свободе!
онлайн консультант
467-663-334
Консультант ЦГТ «Душа»

cgtdusha
Консультант ЦГТ «Душа»

Мы | Тренинги | Бизнес тренинги | Путешествия | Статьи | Фото | Контакты