20.07.2018
Фотоальбом. Две недели интенсивного личностного роста и подготовки тренеров на Байкале, о.Ольхон
05.10.2017
5 октября первое занятие. Приглашаем получить международные права на управление яхтой. Это доступно каждому!
22.09.2017
В сентябре начинается новый цикл занятий в Инструкторской Школе! Основной состав новой группы уже сформирован. Но места ещё есть....
18.08.2017
Курс "Мир начинается с тебя!" - уникальный тренинг личностного роста

Тренинги, дающие
РЕЗУЛЬТАТ

Как стать тренером, инструктором? 11.06.2008

Что необходимо, для того, чтобы вести тренинговые группы, решать нестандартные вопросы управления группой, профессионально подходить к выбору методики и наполнения тренинговой ситуации?



другие мнения

11.06.2008Татьяна Чурсина
Для того чтобы стать инструктором надо пройти Курс "Мир начинается с тебя!", поступить и успешно закончить обучение в Инструкторской Школе ЦГТ "Душа" в Санкт-Петербурге, которая проходит ежегодно (срок обучения один год) в режиме 10 сессий один раз в месяц.

В процессе обучения необходимо заполнить карточку стажера и в конце года успешно пройти зачетную сессию Школы в июне. И, получив сертификат инструктора, стажироваться на Курсе с более опытным инструктором.

Завершение обучения - получение сертификата инструктора с правом самостоятельной работы.

Байкальская Школа проходит 1 раз в году в течение 2 недель и дает ее выпускникам право безусловной стажировки на Курсе при получении инструкторского сертификата.
12.06.2008Андрей Клементьев
На мой взгляд путь становления Инструктора идеален как по трудностям, которые необходимо преодолеть, так и по результату, конкретному, ощутимому.

Шаг первый.
Нужно активно пройти Инструкторскую Школу и/или Байкальскую Инструкторскую Школу.

Казалось - чего проще, ходи, слушай, участвую по-мере возможности. Но не так все просто. Это не лекции, которые можно проспать, списать к экзамену у друга. Это глубокая индивидуальная личностная коррекция на фоне теоретических и практических моделей.
Наставить защит конечно можно - но тогда не надо тешить себя иллюзиями. Школа как раз направлена на то, чтобы убрать иллюзии, сделать так, чтобы человек стал соответствовать своему потенциалу, чтобы слова не расходились с делом.
Итак - задача первого шага успешно пройти Школу ! и ! заполнить карточку стажера.


Шаг второй - прохождение Комплита

Все просто. Вам нужно за 2 минуты сделать так, чтобы люди, собравшиеся на Комплит (Школьники, возможно-Инструкторы) встали, согласившись с тем, что вы готовы стать Инструктором. Надо чтобы они поверили, что вы готовы стажироваться.
В кругу будут сидеть ваши товарищи, никаких подсадных лиц и только они решат, пройдете вы Комплит или нет.
Комплит можно проходить любой раз, когда он проводится, или самостоятельно собрать его на сессии Инструкторской Школы, предварительно договорившись об этом с Татьяной Чурсиной.


Шаг третий. Стажировка в качестве Инструктора.

Пожалуй самый серьезный шаг, когда тебя оценивают не твои товарищи по Школе, а реальные люди, имеющие серьезный жизненный опыт, положение в обществе...
Конечно, рядом стажирующий инструктор, который решит любую ситуацию, но первые самостоятельные шаги на Курсе будут обязательно сделаны.
12.06.2008Анна Александрова
Я по образованию психолог. И, как жизнь показала мне уже многократно, по призванию - тоже. И заканчивала я престижный факультет Психологии СПбГУ - университета, который вырастил для страны двух президентов. Однако я уверена, что всё самое сильное и искреннее, что есть в моём профессионализме, дали мне Курс и Инструкторская школа. И Татьяна Чурсина - мой Учитель, и Андрей Клементьев - человек, который верит в меня, помогает мне, у которого я многому учусь, и Ирина Розенберг - мой студенческий инструктор, женщина, вдохновившая меня на то, чтобы стать инструктором, Светлана Рощина - которой я восхищаюсь как человеком, женщиной, женой и матерью. В этом году я уже три года как Инструктор. Жизнь меняется, однозначно. Я точно стала более ответственной и более требовательной к себе. В связи с этим я преодолеваю более сложные препятсвия, чем раньше. А, следовательно, жизнь даёт мне больше в ответ. Я точно стала честнее (прежде всего с самой собой, что оказалось даже труднее), отважнее. Ещё инструкторство даёт невероятное счатье участия в радостях и свершениях других людей: мои студенты до сих пор пишут мне, приводят ко мне на курсы своих друзей и родителей. Они благодарят, и это драгоценные благодарноости. Я чувствую себя звеном в цепочке чего-то хорошего: в меня вложили, мне помогли, меня научили, и теперь я смогу передать это дальше. Инструкторская школа - это точно веха в жизни. Такого не так много. И я рада тому, что однажды Вадим Хайрулин рассказал мне про Курс. И ещё: либо ты действительно инструктор по состоянию души, и тогда, каким бы ни был долгим путь, ты его пройдёшь, и однажды скажешь "Добрый вечер" своим первым студентам. Либо ты будешь искать оправдания и препятствия, не осмеливаясь признаться, что этот путь не твой. Я же уже сказала, что быть честным с собой - трудно.
17.06.2008Татьяна Чурсина
Спасибо, Аня! И очень приятно и очень правильно.
Инструктором надо становиться по движению души!!!
Хотя однажды, учась в Университете, я спросила у уважаемого преподавателя: "Какие личностные качества должны быть у психолога, ведущего группы личностного роста, терапевтические группы?" И она мне ответила: "...никаких особенных, такие же как у учителя, продавца, мелиционера..." Очень поразил меня ее ответ, но чем больше я работаю, тем болше убеждаюсь, что она была права!
Если у вас родилось желание Это делать - у вас получится, надо просто учиться!
18.06.2008Алексей
Философия, вопросы смысла бытия начали интересовать меня с 18 лет. В то время я пережил кризис и в качестве восстановления целостности картины мира, моего внутреннего равновесия я стал искать ответ, зачем нам все это нужно. Интерес к пониманию не угасал в течение этих лет, но я учился и работал программистом и огромное количество времени проводил за компьютером – работая или играя. Все это не давало главного – реальных изменений моей личности, реального преодоления жизненных конфликтов. По сути, я осознавал, и только. Плывя по течению, при появлении эмоционального напряжения всегда рядом была гавань забвения, уход от проблемы в мир иллюзии.
Поворотным событием своей жизни я считаю прохождение курса «Мир начинается с тебя». Главное что произошло, – удалось выглянуть из своего кокона и пожить с максимальным ощущением полноты жизни, ощущений, почувствовать новизну и реальность изменений. Оказалось возможным менять себя, реализовывать себя в этой жизни с таким же ощущением удовлетворения от результатов изменений, достижений, скорости, преодоления жизненных коллизий, как и в иллюзорном мире.
Сейчас для меня важна проблема смысла моего существования, смысла проведения времени на работе. Поговорка «Солдат спит, служба идет» перестала устраивать меня, – во-первых, прожигание жизни, какие бы это деньги не приносило, во-вторых, идеально, когда работа способствует твоему росту в выбранном направлении (в данном случае духовном и личностном), в-третьих, жаль бесполезно тратить силы.
Я хочу учиться, хочу стать таким как инструкторы на моем студенческом Курсе. Я хочу стать инструктором! Я прийду на Школу к вам в новом сезоне.
04.07.2008Валерий
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось." П.Коэльо
Уварен, что тренером (инструктором) может стать каждый, кто очень захочет! Удачи, друзья!!!
09.07.2008Андрей Клементьев
А я пошел на Инструкторскую Школу за развитием, личностным ростом.

Пройдя свой студенческий Курс я обнаружил, что ассистенты отличаются друг от друга. Есть те, кто видят в происходящем гораздо больше, на своем примере способны показать как нужно вести себя в той или иной ситуации, что-то обсуждают с инструкторами, собираются в инструкторской и ведут оживленные дискуссии. Загадочно и очень притягательно, решил я для себя.

Хочу стать тоже классным!
В понятие "классности" глубоко вдаваться не стал, в то время я еще не мог детально сформулировать свой запрос, решение принималось скорее на ощущениях.

А дальше началась учеба. Совсем не та, что знакома была по образовательно школе и институту. На каждой сессии происходили откровения. Как в том образе о пыльном стекле - протираешь окошко и с любопытством заглядываешь - что там? И далеко не всегда видишь радостную картину граней личности самого себя.

В обычной жизни можно не заметить сложные знания о себе, здесь же, на Инструкторской Школе ты пришел учиться, значит видеть, принимать, корректировать, личностно развиваться.

Личностный рост каждый день, между сессиями он не прекращается, если не даешь слабины себе. Этот месяц на то, чтобы взобраться на ступеньку, которую тебе обозначили на предыдущей Школе и быть готовым узнать, увидеть, принять новое на следующей сессии Инструкторской Школы.

Подведу итог:
Результаты есть, вся жизнь стала той, о которой только размышлял.
Это счастье жить жизнью достойной самого себя.
15.07.2008Татьяна Чурсина
Инсрукторская Школа (обучение тренеров)начнет свою работу с сентября 2008 годя, она уже стоит в расписании. Организатор - Светлана Михайлова.
Добро пожаловать!
05.08.2008Елена Потапенко
Иногда я себя чувствую некоторым источником - чем больше из него берешь, тем он чище и глубже, быстрее наполняется.

Наша жизнь похожа на синусоиду, так изменяется настроение, так изменяется наша активность, общение - его количество и качество, и многое другое.

Вспоминая свою юность и студенческие годы, я помню собственное ощущение востребованности - вокруг кипела жизнь, люди сменялись в моей жизни, они приходили, кто-то остался навсегда, кто-то сразу же ушел, но ощущения себя необходимой частью сего мира присутствовало неизменно.

Однако, однажды синусоида пошла вниз и случилось так много всего, что я успела обидится на мир, на людей, на себя, душа моя стала Уже, черствее, стало жаль себя и своих сил... И ощущение нужности ушло. Словно меня отделили от целого и теперь я сама по себе...

Так не хорошо, неудобно и не уютно. Хотелось найти себя и тот источник сил и света, который обогревал людей и меня саму. Нужны были новые мысли, новые правды, новые знания о себе и этом мире.

Тогда я пришла на Курс. А потом полетела на Байкал. А потом закончила инструкторскую школу и даже уже провела Курс, и с каждым днем я чувствую как чистится мой родничок, ширятся границы моей души, горячеет сердце! Ощущением счастья возвращается! И оно более чистое, устойчивое и насыщенное.

Я уверена, что мое призвание быть среди людей, дарить им радость и тепло. И мне нравится ЦГТ Душа со своим девизом: Дарите радость людям!

Затем и пошла на Инструкторскую школу. =)
22.08.2008Анна Березницкая
А я на Школу пришла постепенно. Сначала после прохождения Курса (в феврале 2003г.) каждый месяц ассистировала, потом стала посещать некоторые ассистетские классы, а в декабре 2003г. пришла на открытую сессию Инструкторской школы "Мужчина и Женщина". Это было ни с чем не сравнимо по силе воздействия на меня, по тем возможностям в отношениях между мужчиной и женщиной, о которых я даже не догадывалась, или просто не верила...
Затем я приходила то одну, то другую отдельные сессии, а потом подумала, что просто обкрадываю себя, не пройдя всю Школу целиком, ведь если каждая отдельная сессия на столько меняет мое мировоззрение, то на сколько качественно изменится моя жизнь после прохождения всей Школы! ...и стала ее организатором-)
А уже в декабре - в середине своей Школы я прошла Комплит!-)

Всем, кто еще думает, стоит ли идти на Инструкторскую школу: "Перестаньте думать! Просто идите! Оно того стоит!"
19.09.2008Андрей Клементьев
26-28 сентября - Инструкторская Школа 1 сессия!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Торопитесь!
Всех ждем, Школа начинается!
24.10.2008Татьяна Чурсина
Вы можете присоединяться к нам и в ближайшую сессию! Группа еще не закрыта!
Мы будем рады Вам!
11.12.2008Антонина
Надо просто принять решение и пойти учиться!
Я уверена все получится и у меня и у того, кто так же примет решение и сделает шаг!!!
15.12.2008Светлана
Скоро Новый год!!! Желаем всем самого лучшего ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!
А в январе приходите к нам на сессию Инструкторской Школы, которая пройдет 23-25 янаваря и мы будем вместе постигать знания по ведению тренинга, получать практику по этому поводу и тем самым приближать решение задачи "как стать тренером?"
До встречи в Новом ГОду!!!
05.02.2009Ирина Попова
Я думаю, главное - желание! Сейчас в период кризиса вложения в себя,в свое образование, в повышение своей компетенции - самое правильное! Ведь ЭТО не горит и не тонет и никакой кризис это не уничтожит! Закончится кризис, а квалификация останется! Поэтому я активно учусь сейчас и Вам желаю.
23.02.2009Татьяна Чурсина
Прямо сегодня идет обучение на эту тему!!! А затем люди уедут в Казахстан и, я уверена, будут прекрасно работать и приностить знания и радость людям!!!
))))))))))) Присоединяйтесь!
31.03.2009Светлана
Если делать это в этом Центре, то Байкальская Школа - ближайшая программа, которая решит эту задачу. Двухнедельный Курс подготовки тренеров и работа с Вашей личностью, которая необходима для становления человека ведущего группы.
12.08.2009Юлия Черных
Инструкторская Школа (Подготовка тренеров в ЦГТ "ДУША")уже очень скоро!!! С нетерпением жду этого события!
Столько вопросов....

Народ, делитесь своими мыслями!!!
Школьники расскажите нам про школу!!!

Ну очень хочется узнать, ЧТО ЭТО ТАКОЕ - ИНСТРУКТОРСКАЯ ШКОЛА!
12.08.2009Светлана Михайлова
Юля, если в двух словах, то можно почитать статью здесь на сайте cgtdusha.ru "Пять тайн Инструкторской Школы"…если подробнее, то, как организатр организатору, предлагаю встретиться!
12.08.2009Дмитрий Петров
1. Правило активности. Вспомнить курс и умножить на десять.
Конспекты откладываются и забываются. Остаются те навыки, которые наработал на упражнениях.
12.08.2009Юлия Черных
Светочка, я тебя люблю!!! Ну конечно же, давай встретимся!!!!!!!
12.08.2009Елена Потапенко
Краткое описание того, что можно получить от инструкторской школы:

1) Равновесие.
Идея о том, что нам требуется поддерживать внутреннее равновесие, и для этого взаимодействовать с окружающей средой. Т.е. удовлетворять потребности свои и помогать удовлетворять потребности среде. Это то, что каждый ищет и зовет гармонией.

2) Расширение осознания.
Постепенное осознавание неосознаваемого: вытесненного, отвергнутого, заблокированного. Следовательно, возможность сознательно пользоваться своими ресурсами. Повышение качества жизни.

3) Здесь и сейчас.
Все проблемы исчезают в тот момент, когда мы живём в настоящем. Другое дело, что многочисленные незавершённые дела, планы и "прочие условные рефлексы" постоянно утягивают внимание в прошлое или будущее. Успех сопутствует тому кто действует сию минуту, а не готовится вот-вот взлететь.

4)Достоверность и жизненность.
Ум выдаст абсолютно правильные решения, если предоставить ему абсолютно достоверную информацию. Очень трудно не узнать верный ответ - он не имеет сомнений. Каждый из нас имеет все ответы внутри себя, необходимо только научиться их слышать.

4) Осознание структуры опыта.
Важно не "Почему?" проблема появилась, важно "Как?" и "Что теперь с ней делать". Как мы её сделали. И как мы её поддерживаем. Какими выборами мы это делаем. Словом осознавание примитивных мыслительных и защитных операций помогает взять на себя ответственность и вернуть себе право выбирать сознательно.

Хотя, наверное на некоторые из этих вопрсов отвечает школа второй ступени. Но вторая ступень лишь продолжение первой. Начните узнавать и вы узнаете много нового...

Интересующихся просим проявлять активность и участвовать! =)
13.08.2009Дмитрий Петров
Только не получить, а научиться. Школа требует постоянного 100%-го включения в процесс.
Просто придти и получить - не получиться :)))

Всё же основная информация 1-ой инструкторской школы - это
1. искусство коммуникации и
2. мотивы и намеренья, стоящие за поступками. Нашими и тех, с кем мы общаемся.
13.08.2009Елена Потапенко
=) можно и так сказать. Главное смочь знание добыть и унести...
13.08.2009Юлия Черных
Я готова услышать, увидеть, впитать!

Лен, спасибо, за такие подробности!!!! ))))
И вам, Дима Петров!

Школьники, пишите ещё!!!!!
Пожалуйста!!!
Это так важно и так интересно!!!!
31.08.2009Татьяна Чурсина
ОТКРЫТ НАБОР В НОВУЮ ГРУППУ ПО ПОДГОТОВКЕ ТРЕНЕРОВ (ИНСТРУКТОРОВ)!!!
Скоро 1 сессия, см. расписание тренингов.
25.09.2009Андрей Клементьев
Завтра Первая Сессия Инструкторской Школы!!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!
28.10.2009Юлия Черных
Хочется сильной, наполненной, очень глубокой Школы!!!
Чтоб нас, школьников, не жалели!!!!
Чтоб всё по-серьёзному, по-честному!!!! Со всей силы!!!
Я готова!
А кто ещё готов?
28.10.2009Татьяна Чурсина
В Ближайшие выходные 2 сессия Инструкторской Школы !!!
Присоединяйтесь!!!!!!!!!!!!!!

У Вас обязательно получится задуманное)))
12.11.2009Ирина Луговая
Прошла сессия по влиянию, Супер!!!!
Эта школа другая, мне показалось что она в корне отличается от инструкторской школы. В прошлом году, на каждом занятии я чувствовала что мне ещё кое чего нехватает, она стимулировала корректировать саму себя себя. Тренинг по влиянию - другое он дал возможность освоить методику используя которую можно гораздо более эффективно использовать имеющийся у каждого из нас потенциал. Как я понимаю школа для продвинутых это цикл тренингов направленных не столько на развитие способностей и навыков по совершенствованию личности, а скорее ряд методик освоение которых поможет максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы.
18.11.2009Андрей Клементьев
27-29 ноября - Инструкторская Школа 3 сессия "Психологические защиты. Сопротивления."

Присоединяйтесь, Друзья!
Будем рады встече и совместному обучению.
18.11.2009Светлана
Как и когда можно начать учиться в вашей школе?
26.11.2009Андрей Клементьев
Вы можете начать обучение в нашей Школе с любой сессии. Ближайшая 27-29 ноября.
Звоните по тел. Центра 322-33-78, 975-19-64
27.11.2009Юлия Черных
СЕГОДНЯ - ШКОЛА!!! Ждем всех!!!
29.11.2009Юлия Черных
А я эти выходные провожу на Инструкторской Школе! Это ни с чем не сравнимое удовольствие!!!
На этой сессии мы изучаем "Психологические защиты. Сопротивления"
Это ТАК интересно!!!!!
Школа на меня оказывает такое сильно воздействие, что я ,прямо, чувствую, как разворачивается моё сознание, и как во мне происходят изменения.

Приглашаю всех 25-27 декабря - выходные провести с нами на открытом семинаре "Мужчина и женщина"!!!
23.02.2010Светлана Михайлова
Недавно с Леной Потапенко говорили об Инструкторской Школе и пришли к единому мнению "Очень много дала она нам"!!!
Спабо огромное за Школу)))
24.04.2010Наталья Марченко
Байкальская Инструкторская Школа ждет Вас!!!
2 недели обучения и глубокой работы с собой - это путь, который стоит пройти всем, кто хочет работать с группой.
02.07.2010Александра
Сообщение Светланы очень и очень интригует!
Что же, ЧТО она дала? как на личностном уровне, так и на житейском?
Как я поняла, не все приходят на Инструкторскую школу именно для того, чтобы стать инструктором. Хочется услышать отзывы этих участников: достигнута ли цель, есть ли эффект? Как изменилась жизнь?
09.07.2010Катя Бондарчук
Дорогие участники Школы!
Ведь не все из вас, вступая в ряды Учеников, изначально собирались становиться Инструкторами? А в процессе передумали.
И наоборот: кто-то из вас в процессе обучения пришел к тому, что все эти знания - для личного пользования? Расскажите, пожалуйста!
09.07.2010Светлана Рощина
Сашенька откликаюсь на твою просьбу поговорить о Инструкторской школе.Это было очень очень давно, но до сих пор благодарна судьбе, что Татьяна Чурсина поверила, школа оказалось сильной и яркой и что не струхнула и дошла до конца!!Это интересная ,познавательная, яркая насыщенная часть моей жизни!! До сих пор использую в жизни знания полученные на школе.Для меня это было важно и познавательно.Мне очень хотелось стать инструктором и люди поверили и все случилось.Очень важно развиваться, но я придлогаю людям решившим идти на школу не просто учиться, а захотеть потом делиться своими знаниями с другими людьми- становитесь инструкторами!!!!Желаю всем успехов и не сомневайтесь и верьте что вы все можете!!Инструкторская школа это СИЛЬНО, ИНТЕРЕСНО, ЯРКО!!!
11.07.2010Светлана Михайлова
Итак, давайте по порядку:
Инструкторская школа - это вторая ступень личностного развития (после курса "Мир начинается с тебя")
Согласны ли Вы с тем, что каждый приходит на Курс со своей задачей, со своей проблемой, дилеммой? Думаю, что Да!
И в воскресенье покидая Курс, каждый из нас приобретает то, что ему не хватало.
Тоже и со Школой, каждый идет со своей задачей, и... уходит с решением этой задачи.

Да и вообще, лучше идин раз увидеть, чем сто раз услышать.
Так что, идите на Школу!!!Вы будте довольны!!!
24.08.2010Александра Никонова
24-26 сентября 2010 года - Первая в новом сезоне сессия Инструкторской Школы.
Записываемся, дорогие друзья!
05.09.2010Александра Никонова
В этот вторник, 7 сентября, состоится День Открытых Дверей ЦГТ "Душа" - Открытие сезона!
Вы сможете многое узнать о центре и об Инструкторской Школе, в частности. Приходите, начало в 20.00 в б/ц ЕСОД на Б.Разночинной, 25!
23.09.2010Александра Никонова
Итак, завтра начинает свою работу Инструкторская Школа.
В 20.00 - тренинг эффективной коммуникации "Пресс-конференция", с которого начинается каждая сессия Инструкторской Школы. Добро пожаловать!
13.11.2010Татьяна Чурсина
В ближайшие выходные снова Школа !!!
Присоединяйтесь!!!
17.11.2010Анастасия
В расписании Школы на ноябрь изменения!!!

СЕССИЯ В НОЯБРЕ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ С 19 ПО 21 НОЯБРЯ.
08.12.2010Татьяна Чурсина
Всех школьников текущей Школы приглашаю лично ассистировать!
Для того, чтобы мы могли разобрать Курс, его надо видеть и о нем думать, хорошо бы записывать вопросы и сложности разнообразные в работе на Курсе, чтобы найти все решения для этих ситуаций в обучающем процессе.

Предлагаю так же, если возникнет инициатива для ведения как-ких либо упражнений на Курсе, о ней мне сообщить и подготовиться. Так как много шансов, что инициатива будет одобрена и у Вас будет возможность блеснуть!!!
26.01.2011Ирина
28-30 января - Инструкторская Школа, 5 сессия. Тема: Решение внутренних конфликтов. Помощь окружающим и себе. Психокоррекция личности. Начинается, традиционно, с Пресс-конференции. Записывайтесь =)
28.01.2011Татьяна Чурсина
СЕГОДНЯ - Пресс-конференция!!!
Всех желающих ждем в 20.00 в нашем офисе!!!
!!!ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
У Вас получится)))
30.05.2011Татьяна Чурсина
Мы завершили Психодраму... Расставаться не хотелось))) Немного устали, отработали красиво и глубоко!
Молодцы, ребята! Думаю вы уже не помните какими вы были в сентябре))) Заканчивается сезон и мне, как обычно, грустно, что Школа заканчивается и ТАКОЙ группы у меня больше не будет.
Вы - МОЛОДЦЫ!!! УМНЫЕ, КРАСИВЫЕ, ТАЛАНТЛИВЫЕ, ДУШЕВНЫЕ...МОИ)))
Я люблю ВАС!!!!!!!!!!
30.05.2011Александра Никонова
Друзья!! Спасибо вам огромное за сегодняшнюю работу!! Мы с вами стали очень близки, расставаться настолько не хочется, что заключительную сессию мы как бы случайно назначили на конец августа )))
Я вас всех обожаю, мои школо-филы..)
30.05.2011Глеб Петров
И я тоже успел полюбить вас, дорогие Школьники! Спасибо вам за горящие глаза и неравнодушные сердца, большего дать не может никто! Сегодня я счастлив, что был вместе с вами! Вы - лучшие!!!!
30.05.2011Роман Черенков
Действительно, знаний теперь до дури. И так приятно быть любимым))))). Черт возьми а ведь действительно по сравнению с сентябрем я как и все мы не дюже подросли так. Голова идет кругом от мысли что может быть со мной после второй ступени. Кстати там мы и можем снова все встретится)))))
Идея?
30.05.2011Татьяна Чурсина
Мне нравится ИДЕЯ!!!
30.05.2011Александра Герловин
Мне кажется, что Школа вообще не может закончиться. Это - процесс, который может менять форму, но не сущность. Столько всего понято, прочувствовано и принято внутри себя, но кажется, будто вся Школа пролетела в мгновение ока.
Огромное спасибо Школьникам! Друзья мои, каждый из вас отдал мне частичку самого себя! Не представляю - как расставаться, ведь мы стали друг другу близкими людьми? Низкий поклон Тане - её безмерный талант, ангельское терпение, доброе сердце и чистые намерения творят настоящее Чудо, Чудо превращения нас-ДО в нас-ПОСЛЕ Школы.
31.05.2011Александра Никонова
Кто-то называет это Чудом, кто-то Мистикой, кто-то "по-научному" Драматической импровизацией для позитивирования жизненного сценария.. Как бы там ни было, я проснулась сегодня другим человеком ))) Волшебным образом Психодрама действительно "перезаписывает" тот самый важный "файл", который влияет на жизнь - и жизнь человека меняется ))
Весьма рекомендую! Жаль, что только через год! Ну или можно сделать Психодраму на Коррекции? )))
31.05.2011Татьяна Чурсина
Можно!
В прошлом году делали, мы весь июнь собирались на коррекцию по ка я не уехала на Украину и, уже оплодотворенные знаниями, делали психодраму.
31.05.2011Роман Черенков
Здорово!!!!
Предлогаю по средам ))))
07.06.2011Юлия Боброва
Вот и настал наконец тот день, когда я собралась написать о Школе. Размышлений много, но я оставлю только некоторые.

В случае подобного рода мероприятий в рекламных целях обычно помещают фотографию пациента ДО и ПОСЛЕ. Читатель видит существенную разницу, поражается и хочет такого же. Все предельно просто, но ментальные фотографии делать еще не научились, поэтому придется прибегнуть к описаниям..

Не могу отвечать за всех моих одноклассников по Школе, но в моих фотографиях можно было бы найти больше, чем семь отличий. Думаю, что в лучшую сторону.

Несомненно, что каждый приходит на Школу со своими индивидуальными целями. Кроме того, само обучение помогает студентам осознать свои истинные цели и мотивы. Но одно, как мне представляется, является общим для многих студентов - желание придать новый вектор своей жизни, говоря языком буддизма, снова войти в восходящий поток.

Курс, который прошли все Школьники, каждый по своей индивидуальной причине, несомненно толкает человека к этому восходящему потоку, дает на какое-то время вспомнить как это бывает, но дальше надо идти самому.

Вероятно, это и было когда-то причиной возникновения Школы. В процессе детального изучения системы Курса Школьники проходят некий путь, каждый в своем ритме. Раз в месяц тебя толкают: не спи, иди. За год ты привыкаешь не спать, не забывать идти. И есть шанс, что за этот год ты дойдешь до своего восходящего потока и в следующий раз, когда ты его потеряешь, ты сможешь найти сам.

Это одно из многочисленных впечатлений, полученный мною в Школе.

Хочу все-таки не забыть упомянуть о нашей замечательной группе и о нашем Инструкторе. Мне в жизни всегда везло с людьми и сейчас опять повезло. ( Может это мое дезадаптивное убеждение?) Да и вообще, это такое прекрасное ощущение принадлежности к Группе! Жаль расставаться.. Даешь Инструкторскую Школу второй ступени!
17.07.2011Наталья Стрижнева
Начинается набор в Инстукторскую Школу сезона 2011-2012.

Предлагаю тебе, вместе со мной, с сентября начать обучение в Инструкторской школе.

Что даст нам Инструкторская школа?

Думаю, что осознанное житие, осмысленное поведение, взвешенное принятие решений, взятие на себя полной ответственности за все то, что происходит в нашей жизни и возможность понять, принять и изменить, в первую очередь, себя, а значит и окружающий мир.

Сегодня я не планирую быть Инструктором, но хочу глубинного понимания процессов, происходящих со мной, близкими, окружающими меня людьми, получения новых знаний и умений для более гармоничной жизни.

Я вижу в тебе человека, стремящегося к познанию и развитию, думаю, что пришло время идти по лестнице вверх, становится еще более успешными и счастливыми, расширять зону комфорта и воплощать все задуманное в жизнь.

Очень хочется увидеть ТЕБЯ в команде Инструкторской школы сезона 2011-2012гг., потому что, группа, состоящая из замечательных, интересных и позитивных людей может многое, почти ВСЕ!

На сайте ЦГТ «Душа» http://www.cgtdusha.ru/ и http://vkontakte.ru/club229111, можно ознакомиться с программой занятий, расписанием и отзывами школьников прошлых лет о том, что приобрели они в процессе «школьной жизни».

Наталья, организатор Инструкторской Школы 2011-2012
04.08.2011Наталья Стрижнева
Добрый день!

Когда-то Вы пришли на Курс "Мир начинается с тебя!" впервые. Вероятно, что-то изменилось в Вашей жизни с той поры.

Предлагаю углубить и расширить Ваши знания о Себе и окружающем мире в ИНСТРУКТОРСКОЙ ШКОЛЕ сезона 2011-2012 года.

Подробно с содержанием сессий можно ознакомиться на сайте ЦГТ "Душа" http://www.cgtdusha.ru/ и http://vkontakte.ru/club229111.

Отвечу на интересующие Вас вопросы по тел. 996-53-68 или http://vkontakte.ru/id7195726.

С уважением, Наталья Стрижнева.
Организатор Инструкторской Школы.
05.08.2011Ирина Крайнова
Что такое Инструкторская Школа?
Это десять сессий-выходных с сентября по июнь, позволяющих глубоко и всесторонне развить участников:
1. Тренировка устойчивости в общении. Как видеть то, о чем не говорит партнер.
2. Установление и поддержание доверительного, располагающего общения.
3. Преодоление психологических защит и сопротивления партнера и группы.
4. Мужчина и женщина - шаг навстречу.
5. Решение внутренних конфликтов. Помощь окружающим и себе.
6. Изучение влияние детства на взрослую жизнь. Нейтрализация детских травм.
7. Выявление настоящих и декларируемых намерений сторон. Влияние намерений на жизненные события.
8. Создание программы совершенствования личности человека.
9. Практика изменения внутренних программ через ролевые игры и психодрамму.
10. Работа с партнером при взаимодействии с группой. Развитие речевого мышления
Все сессии происходят с полным погружением, с максимальным количеством практических занятий по предложенным темам.
Между сессиями участникам Школы предлагается ассистировать на базовом Курсе и участие в семинарах Центра.
Наиболее успешным выпускникам предоставляется право работы в Центре.
*сессия-это занятие, проходящее раз в месяц, три дня подряд (пт., сб., вс.)
Обучение проводит замечательный психолог Татьяна Чурсина.
Я предлагаю ВАМ подняться по лестнице жизни вверх!!!
09.08.2011Андрей Клементьев
Приглашаю ВСЕХ на занятия ПРОДВИНУТОЙ ШКОЛЫ в новом сезоне 2011-2012!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Будем рады встрече с Вами, ребята))))))))))))))))
21.08.2011Наталья Стрижнева
По отзывам выпускников прошлых лет, в процессе обучения в Инструкторской Школе происходят глубинные качественные изменения, "открываются" давно забытые способности, уходят иллюзии, появляется шанс стать Инструктором своей жизни. За этим и иду я в этом году на Инструкторскую Школу!
21.08.2011Нина Ковалева
Для меня год обучения в инструкторской школе стал годом открытий и самопознания. Работа над собой, открытие в себе новых граней, что может быть интересней? Я стала больше понимать других людей, знания полученные в инструкторской школе легко применять в повседневной жизни, многое стало понятней и проще. Каждая сессия уникальна. Учиться легко и весело. Шанс стать инструктором - бесценен! До встречи на пресс конференции!
24.08.2011Ольга Черенкова
Видя поразительные (!) перемены в супруге, прошедшем обучение , я с готовностью иду на ИШ в этом году! Для того, чтобы и с ним «говорить на одном языке» и в своих взаимоотношениях с людьми найти большего понимания. Я хочу, чтобы знания, таящиеся в сфере Инструкторской Школы, стали моими))), будто родными, чтобы в силу их понимания очиститься от ненужных, мешающих убеждений. Я иду на школу затем, чтобы нарастить N-ую степень свободы и уверенности в себе… «Ах, какая жизнь тогда бы началась!!!» Предчувствую удовольствие отметить свой рост относительно себя по окончании школы! Рост будет стоить труда и эмоциональных переживаний – но это небольшая плата за то, чтобы осознанно вести свою жизнь. Более конкретные цели пока обретают словесную форму, ясны лишь мне, на уровне чувств - мне будет чем заняться до начала школы. До волнующей встречи в сентябре!
24.08.2011Роман Черенков
За год обучения на Школе я получил уверенное поведение во многих ситуациях. Силу получил, точнее даже не получил а вскрыл , именно вскрыл , как надрыв, ту силу которая всегда во мне была, но в силу разных причин я её не мог проявить. Школа, Таня Чурсина и наши Школьники помогли мне избавиться от страхов, которые сковывали меня в разных стрессовых ситуациях. Школьные знания вдохнули в меня надежду на понимания людей, или хотя бы части из них, принесли мне возможность помогать людям, а самое, на мой взгляд, главное научили Учиться и получать позитивный опыт из разных жизненных ситуаций.
29.08.2011Александра Никонова
Основной моей целью при обучении на Инструкторской Школе было глубинное знакомство с собой, ведь изучение всех психологических законов и процессов на Школе происходит на конкретных живых примерах, то есть на самих участниках, на НАС! Поэтому даже если бы кто-то, например, и поставил себе цель «не измениться», у него ничего бы не получилось =) И это прекрасно!
Что же именно произошло? Что удалось приобрести? Самое главное, пожалуй – это способность к рефлексии. Какие бы самые экстремальные события ни происходили в нашей жизни, важно уметь осознать себя в ту самую минуту и поступить осознанно. Не обязательно правильно (да и не всегда сразу поймёшь, что есть правильно!), но по крайней мере не впасть в состояние аффекта, которое у многих людей может занимать 70% всей жизни.
Вообще те знакомые, которые давно меня не видели, говорят, что я сильно изменилась – стала более глубокой, спокойной и рассудительной, сформировала имидж успешного человека.
По моим ощущениям, лично мне Школа дала даже больше, чем остальным участникам: это бесценный опыт организаторства. Ведь собрать группу – это еще только четверть дела! Каждая сессия, каждая плановая и внеплановая встреча – это ж целый проект! Согласовать дату, время, место, регламент.. всё это только кажется мелочью, а на самом деле из этих деталей складывается успешность любого мероприятия. Ты отвечаешь не только за себя, но и еще за 12 человек – чем не повод для самоорганизации? Вот помню утром перед одной из сессий у меня резко возникла необходимость заехать по одному важному делу. Но я не могла бы себе этого позволить, ведь времени было строго на дорогу, а ключ от кабинета у меня.. Что же делать??? И тут я вижу за несколько машин впереди меня – Рому, одного из учеников! Отдам, думаю, ему ключ! Звоню – занято (говорит по телефону), а впереди уже перекрёсток, на котором нам предстоит разъехаться в разные стороны. Подъезжаю к нему справа, сигналю, он в недоумении открывает окно, быстро понимает мою задачу и я забрасываю ему ключ прямо в салон автомобиля ))
В общем, организатором быть интересно!
Именно поэтому в грядущем учебном году я буду организовывать Школу Второй ступени:
Во-первых, как я могу бросить своих? Ведь за время обучения мы стали одной большой семьёй, мне небезразличны эти люди! Во-вторых, теперь к нам могут присоединиться сочувствующие, ревностно следившие за нашими перипетиями, которые когда-то уже прошли первую ступень и желают развиваться далее. Welcome!
Так что до скорых встреч, друзья!
30.08.2011Наталья Стрижнева
Дорогие школьники!

Для продуктивного планирования Вашего личного времени уже составлено
РАСПИСАНИЕ сессий Инструкторской Школы на 2011-2012 г.
1. 23-25 сентября
2. 28-30 октября
3. 25-27 ноября
4. 23-25 декабря
5. 27-29 января
6. 24-26 февраля
7. 23-25 марта
8. 27-29 апреля
9. 25-27 мая
10. 22-24 июня

Ждем Вас за знаниями!
01.09.2011Алена Романова
Вот и лето прошло!
1 сентября- День Знаний!
Поздравляю всех с этим праздником, и предлагаю начать или продолжить получать новые знания о себе и о мире. Присоединяйтесь! Приходите в Школу! Первая сессия очень скоро 23-25 сентября.
02.09.2011Илья Катаев
Новый сезон в ЦГТ "Душа" открыт и мы ждем студентов в Школу!
Всегда сентябрь время суетное, но надо находить время позаботиться о себе и своем развитии. Так однажды случилось для меня.
11.09.2011Алена Романова
Я прошла Курс в 22 года и он захватил меня полностью, это было единственное место, где учили строить отношения между людьми. Для меня это было актуально. Поэтому, инструкторская школа была естественным продолжением обучения. Я не раздумывала вообще, в мае прошла Курс, в сентябре пришла на школу и это, я считаю, здорово. Длительные раздумья убивают желание. А желание - это главый главный стимул! И не обязательно хотеть для чего либо, можно просто хотеть )))
11.09.2011Татьяна Грицевская
Я тоже в мае прошла курс, потом поехала на Байкал, а в сетябре приеду на школу. Приеду из другого города. С Аленой полностью согласна - если я начну думать, наверное найдутся аргументы "против". И поэтому я сильно не раздумываю, просто решаю, что я там буду. А уже потом находятся деньги, освобождается время и жизнь показывает, что я сделала правильный выбор. Я вижу как меняется моя жизнь, вижу как я раскрываюсь и все больше становлюсь тем человеком, которым всегда хотела быть.
01.06.2012Татьяна Чурсина
22-24 июня состоится Инструкторская Школа ЗАКРЫТИЕ!!!
Выездная сессия в лесу в очень красивом месте на реке Волчьей! Палатки, костер и... КОМПЛИТ!!!
На все вопросы по организации ответят: Наталья Стрижнева и Олег Карпов.
26.06.2012Андрей Клементьев
Инструкторская Школа 2011-2012 закрыта!
Ждем вас, Друзья, в новом сезоне за знаниями на Инструкторской Школе.


Имя Эл. почта Введите проверочную фразу
Комментарий

Консультация психолога


Консультация психолога в СПб он-лайн
Наталья Рулёва
Ассистирование дало мне продолжить внутреннюю работу, начатую на своем студенческом Курсе. Иногда не подозреваешь, что у тебя есть проблема в некой области, и вот, на очередном Курсе выходит студент, садится на стул и озвучивает её. В процессе работы с ним происходит работа и у тебя: ты включаешься, переживаешь и РЕШАЕШЬ эту проблему ВСЕМ КУРСОМ. В этом уникальность Курса. Для человека, желающего продолжать внутреннее освобождение, очищение, развитие - это как раз подходит. Тем более, что между Курсами есть время ещё раз подумать, взвесить и проанализировать и придти ассистировать с четким запросом. И, как по волшебству, появится человек или всплывет ИМЕННО НУЖНАЯ тебе ситуация, а результаты не замедлят себя ждать. Ассистировать - значит идти вперед, не останавливаться на пути к внутренней свободе!
онлайн консультант
467-663-334
Консультант ЦГТ «Душа»

cgtdusha
Консультант ЦГТ «Душа»

Мы | Тренинги | Бизнес тренинги | Путешествия | Статьи | Фото | Контакты