20.07.2016
Фотоальбом. Две недели интенсивного личностного роста и подготовки тренеров на Байкале, о.Ольхон
16.10.2015
Курс "Мир начинается с тебя!" - уникальный тренинг личностного роста
05.10.2015
5 октября первое занятие. Приглашаем получить международные права на управление яхтой. Это доступно каждому!
25.09.2015
В сентябре начинается новый цикл занятий в Инструкторской Школе! Основной состав новой группы уже сформирован. Но места ещё есть....

Тренинги, дающие
РЕЗУЛЬТАТ

Задать вопрос

Иосиф Жихаревич 15.04.2008

Здравствуйте! У меня проблема с сыном. Ему 25 лет. После окончания школы поступил на заочное отделение техникума и до сих пор не может его закончить. Никаких целей в жизни себе не ставит, работать не хочет, ничего не требует и не желает. По дому не помогает, за собой не ухаживает. Учиться тоже не хочет. Целый день готов смотреть телевизор или играть в компьютер. Друзей у него нет, со сверстниками, да и вообще ни с кем не общается.На беседы со мной и ни на какие убеждения не реагирует. К сожалению, много проблем со здоровьем, была инвалидность, но теперь продлевать ее не хочет. Тем не менее руки-ноги целы, внешних признаков его болезней никаких нет, работать вполне может, правда не физическим трудом. Я уже отчаялся чем-либо его заинтересовать в жизни.Никакие методы морального воздействия на него не действуют. Может, Вы что-нибудь посоветуете?Заранее спасибо. И.Ж.


Уважаемый Иосиф Жихаревич!

Ситуация, к сожалению, весьма частая среди молодежи этого поколения. Мотивация может быть разного уровня от низших (уровень выживания – еда, кров, безопасность) до высших, смысловых уровней. Возможно, вы слышали о пирамиде потребностей Маслоу. Если не работают высшие мотивы необходимо переходить на более простой уровень. В вашем случае может сработать первый уровень потребности, когда человеку нужно определиться, что он будет есть сегодня, завтра, во что он будет одет… Это не просто организовать для очень близкого человека, но по другому – мы можем потакать моральному саморазрушению. Вы должны исключить ВСЕ блага для него, компьютер, телевизор… Еда исключается или полностью или остается самый примитивный набор – каша, хлеб… Ваша задача – создать для него любой мотив к жизни. Но помощь от вас всегда должна присутствовать, если он попросит (научить ловить рыбу, а не дать наловленную) Вы любите его и именно поэтому так поступаете!

С уважением, Андрей Клементьев.



16.04.2008Иосиф Жихаревич
Здравствуйте , Андрей! Огромное спасибо за совет! Честно говоря , мне и самому приходила в голову подобная мысль. Собственно говоря , я даже начал ее выполнять.Но реально воплотить в жизнь это не просто.Например, лишил его миникомпьютера, интернета, пытался лишить возможности пользоваться компьютером. Но я работаю, а днем он дома, часто один. Холодильник запереть на ключ невозможно. Телевизоры тоже на помойку не отнесешь. Да и компьютер он все равно включает. Это сложно проконтролировать. Так что не ясно как реально воплотить в жизнь Ваш совет. С уважением, И.Ж.
16.04.2008Андрей Клементьев
Здесь нет готовых ответов. Каждая ситуация индивидуальна. Нужно подключить творчество и решение найдется. Например можно ужинать в ресторане а телевизор, компьютер и пр. блага жизни вывезти знакомым или установить пароль на компьютер.
16.04.2008Настя
К сожалению таких детей очень много сейчас. Может быть выросло целое поколение. Хотелось бы знать что именно, какие действия нужно предпринять мне как родителю, чтобы предупредить подобный ход событий и что делать, если это случилось.


Имя Эл. почта Введите проверочную фразу
Комментарий

Консультация психолога


Консультация психолога в СПб он-лайн
Наталья Рулёва
Ассистирование дало мне продолжить внутреннюю работу, начатую на своем студенческом Курсе. Иногда не подозреваешь, что у тебя есть проблема в некой области, и вот, на очередном Курсе выходит студент, садится на стул и озвучивает её. В процессе работы с ним происходит работа и у тебя: ты включаешься, переживаешь и РЕШАЕШЬ эту проблему ВСЕМ КУРСОМ. В этом уникальность Курса. Для человека, желающего продолжать внутреннее освобождение, очищение, развитие - это как раз подходит. Тем более, что между Курсами есть время ещё раз подумать, взвесить и проанализировать и придти ассистировать с четким запросом. И, как по волшебству, появится человек или всплывет ИМЕННО НУЖНАЯ тебе ситуация, а результаты не замедлят себя ждать. Ассистировать - значит идти вперед, не останавливаться на пути к внутренней свободе!
онлайн консультант
467-663-334
Консультант ЦГТ «Душа»

cgtdusha
Консультант ЦГТ «Душа»

Мы | Тренинги | Бизнес тренинги | Путешествия | Статьи | Фото | Контакты